您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 领导活动
杨慧在九届市委第七轮巡察工作动员部署会议上强调,坚持政治站位强化政治监督 推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸
时间:2020-05-22

  5月21日,九届市委第七轮巡察工作动员部署会议举行。市委书记、市委巡察工作领导小组组长杨慧在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面落实全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会、全省巡视巡察工作会议精神,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供政治保障。省委巡视工作领导小组第九巡察指导督导组组长贾振之等出席会议。

  杨慧指出,九届市委组织开展巡察以来,市县两级党委坚持把巡察工作作为重要政治任务,坚持政治巡察定位、坚持上下联动、坚持改革创新、坚持实事求是、坚持以人民为中心,推动全市巡察工作不断取得新成效、新进展。

  杨慧强调,要提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,准确把握新时代巡察工作的内涵要求、巡察工作面临的新形势和巡察工作新部署、新任务,切实增强做好巡察工作的自觉性和坚定性,确保党中央决策部署和省委工作要求在沧州落地落实。

  杨慧强调,要突出重点和关键环节,着力推动巡察高质量发展。突出政治巡察,围绕党的政治建设、党的创新理论武装、贯彻落实党中央决策部署等方面开展监督,坚决做到“两个维护”。突出全覆盖,做到有形覆盖和有效覆盖相统一,推动巡察工作内涵式发展。突出以人民为中心,着力整治群众身边的腐败和不正之风,解决侵害群众利益问题。突出机制创新,建立健全巡察工作全流程制度体系,不断提升巡察工作制度化规范化水平。突出整改落实,坚持做到问题不解决不放过、整改不彻底不放过、群众不满意不放过、制度不建立不放过,做深做实巡察“后半篇文章”。

  杨慧要求,要加强党的领导,压实各级党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任,发挥巡察工作领导小组牵总协调作用,坚持依法依规依纪,加强巡察队伍建设,确保巡察工作取得扎实成效。

  市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长王晓燕宣读了九届市委第七轮巡察工作授权任职和任务分工决定。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长黄利锋主持会议,并传达了全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会、全省巡视巡察工作会议精神。

  会议以广电网络视频会议形式召开。省委巡视工作领导小组第九巡察指导督导组全体同志;市委巡察工作领导小组成员,被巡察单位党组织主要负责人,市委巡察办和九届市委第七轮巡察组有关负责同志等在主会场参加会议。各县(市、区)设分会场。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 女子落入湖中,俩孩子河边玩耍落水,好心人跳水施救
• 南皮一老人失联,15个小时后热心人把他送回家
• 公交站台出现两把“爱心座椅”,等车的老人可以临时歇脚了
• 奶片卡喉,过路医生紧急施救幼儿脱离生命危险
   文明创建 更多»
• 运河区委书记高向阳带队调研文明城区创建工作
• 我市公安机关集中打击违法养犬行为
• 沧州中心城区交通秩序提升行动取得阶段性成效
• 运河区重拳拆除颐和神话底商违建
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号