您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 领导活动
杨慧在盐山县调研检查
时间:2020-06-09

  认真学习贯彻全国“两会”精神 坚决打赢脱贫攻坚战确保完成各项目标任务

  6月8日,市委书记杨慧就脱贫攻坚、企业发展和旅发大会筹备等情况到盐山县调研检查。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,全面落实党中央决策部署和省委工作要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决打赢脱贫攻坚战,确保实现“双过半”、完成全年目标任务和“三个圆满收官”。市领导赵学明、和春军、薛泽通一同调研。

  杨慧一行先后到河北北冶管道设备有限公司、金星气雾剂阀门公司、盐山开发区正港小微工业园项目、沧州恒通管件制造有限公司、沧海核装备有限公司和欧姆隆机械有限公司,实地察看企业生产车间和厂区环境,详细了解企业生产经营和安全生产情况,现场为企业排忧解难,并听取盐山县脱贫攻坚、经济运行等情况汇报,对做好当前工作提出明确要求。

  杨慧强调,各级各部门要坚持目标导向,紧紧围绕实现“双过半”和全年目标任务,聚焦重点,持续发力,努力推动经济社会发展实现新突破。要着力搞好企业服务,坚持领导干部带头,深入开展“三创四建”和“三包四帮六保五到位”活动,充分发挥企业家“直通车”作用,实实在在为企业解决难题,全力保障生产经营。要着力加快项目建设,抢抓机遇,用好政策,聚焦壮大新动能、培育新引擎,聚焦加快推进新基建,聚焦引导企业搞技改、促转型、扩规模,积极谋划实施一批新项目,大力培育新的经济增长点。要着力抓好开发区建设,深入实施“六个一”工程,发挥比较优势,突出区域特色,明确功能定位,在优化布局、提升能级、聚集产业上下功夫,在“保链、建链、延链、补链、强链”上做文章,全面提升开发区能级和水平,加快壮大县域特色经济。

  杨慧指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。各级各部门要咬定目标、一鼓作气,坚决打赢脱贫攻坚战。要突出重点难点,下足“绣花”功夫,紧扣“两不愁三保障”标准,持续抓好产业、就业、科技等扶贫,严格落实防止返贫常态长效机制,扎实开展“百企帮百村”和“抓党建、促脱贫、保小康”活动,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。要坚决克服形式主义、官僚主义,坚决防止数字脱贫、虚假脱贫,确保脱贫攻坚成果经得起历史和人民检验。

  杨慧强调,举办全市旅发大会是提升新型城镇化水平、促进高质量发展的有力举措。各相关县(市)和部门要以旅发大会筹办为契机,充分发挥文化资源优势,推动文旅产业发展,促进城市功能完善,满足人民日益增长的美好生活需要。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 公交车长冯超:公交线路有终点,为民服务无止境
• 任丘辅警李洪海跳入河中救人一命
• 沧州领克汽车向河间市教育系统捐赠6万元
• 公交站台安上两条长凳,好心店主不用来回搬椅子了
   文明创建 更多»
• 我市多部门全方位推进中心城区交通秩序提升行动
• 运河区隆华社区一建小区居民退“地”还绿
• 新华区政协专题调研文明城市创建等全区重点工作
• 运河区重拳出击集中整治光明街违规违建
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号