您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 领导活动
杨慧在全市大运河文化带建设暨新型城镇化大会上强调全面推进大运河文化带建设加快提升新型城镇化水平 奋力打造河海相济动能强劲重要增长极
时间:2020-06-11

  6月10日,全市大运河文化带建设暨新型城镇化大会召开。市委书记杨慧在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记“保护好、传承好、利用好”大运河重要指示批示,落实党中央决策部署和省委工作要求,落实省委书记王东峰来沧调研检查讲话精神,围绕加快构建“一港双城三带四区”发展格局,统一思想、凝心聚力,全面推进大运河文化带建设、新型城镇化及文明城市创建工作,奋力打造河海相济、动能强劲的重要增长极。市长梅世彤主持会议。省委第八督查组组长左晓龙、市委副书记宋仁堂等出席会议。

  杨慧指出,近年来,全市上下坚持以大运河文化带建设为牵引,带动提升新型城镇化水平,各项工作取得扎实成效。各级各部门要总结成绩、正视问题,进一步增强责任感和紧迫感,以更大决心和力度推动大运河文化带建设、新型城镇化和文明城市创建工作实现新突破。

  杨慧强调,要充分认识全面推进大运河文化带建设的重要意义,坚定不移落实党中央决策部署和省委工作要求,推动各项工作迈上新台阶。要明确思路定位,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,统筹大运河的产业功能、城镇功能、生态功能、交通功能和文化旅游功能,高标准高质量做好“保护、传承、利用”文章,努力打造经济繁荣、商贾云集、充满活力的现代经济带,特色鲜明、城乡融合发展的新型城镇化示范带,环境优美、宜居宜游的生态景观带,传承历史文脉、彰显地域特色的文化承载地,提高人民生活档次和品位的现代城市会客厅,真正还运河于人民。要落实系列规划,全面推动实施,坚持城市设计化、建设项目化、工程精致化、两岸产业化、功能服务化、城镇特色化、运作市场化、程序规范化,努力在大运河文化带建设中激活“运河新生”、催化“沧州转身”。

  杨慧强调,要扎实推进新型城镇化和乡村振兴,促进城乡统筹发展,全面改善人居环境。着力抓好国土空间规划编制,构建高标准高质量规划体系;着力抓好城镇建设,不断提高城市品位;着力抓好乡村振兴,加快推进农业农村现代化;着力抓好城乡管理,营造“洁净、整齐、有序、绿色、美丽”人居环境。

  杨慧强调,要全面深化文明城市创建工作,提升城市整体形象和核心竞争力。要对标对表文明城市创建指标体系,逐项找差距、补短板、抓整改。要深化专项提升行动,促进城乡环境整治、社区综合整治、交通秩序提升、市场秩序规范和市民文明素质提升,推进社会治理体系和治理能力现代化。

  杨慧强调,要切实加强组织领导,坚持领导带头,各级各相关部门主要领导直接抓,分管领导具体抓,班子成员一起抓,层层压实责任、层层传导压力,主动担当实干,强化全民参与,严格督导考核,确保各项目标任务落地落实。

  梅世彤在主持时指出,各级各部门要切实把思想行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来,增强紧迫感,强化责任心,提高执行力,突出重点、把握关键,精心组织、狠抓落实,坚定不移推进大运河文化带建设、新型城镇化和创建文明城市各项工作,为打造河海相济、动能强劲的重要增长极作出新的更大贡献。

  市领导贾发林、王晓燕、黄利锋、田嘉宁、赵学明、潘海瀛、梁英华、刘强、张文阁、梁振刚出席会议。市大运河办、市自然资源和规划局、市公安局、市城管局、黄骅市、新华区作了发言。

  会议以广电网络视频会议形式召开。市直有关部门主要负责同志和部分县(市、区)党委、政府主要负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)及市直部门设分会场。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 前5个月2.5万多名志愿者献出全血近千万毫升
• 公交车长冯超:公交线路有终点,为民服务无止境
• 任丘辅警李洪海跳入河中救人一命
• 沧州领克汽车向河间市教育系统捐赠6万元
   文明创建 更多»
• 新华区两个专项指挥部合力推进创城工作
• 市交警支队发出“倡导文明交通 共建文明城市”倡议书
• “任性”养犬行为仍随处可见,文明养犬咋就这么难
• 我市查处违法停车18737起,施划停车泊位43266个
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号