您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 领导活动
市委常委会(扩大)会议强调 坚定不移把党中央决策部署和省委工作要求落到实处
时间:2020-10-12

  10月10日,受市委书记王景武委托,市委副书记、市长梅世彤主持召开市委常委会(扩大)会议,认真学习习近平总书记在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上的重要讲话、在《求是》杂志发表的文章《习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话》精神,传达省委书记王东峰来沧调研检查讲话精神,研究我市贯彻落实意见;讨论研究《落实省委书记王东峰来沧调研指示要求任务分解方案》《关于进一步加强重点项目建设推动沧州高质量跨越式发展的意见》等。省委第八督查组组长左晓龙列席会议。

  会议指出,全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要充分认识做好新时代妇女工作的重大意义,坚决保障妇女合法权益,积极回应广大妇女合理诉求,在工作生活中充分发挥各级妇联组织作用,不断提高妇女参政议政、参与社会管理的水平,大力提升全市妇女工作质量,加快促进新时代妇女全面发展。要牢牢坚持党的全面领导,全力以赴抓好当前各项重点工作,扎扎实实推动沧州实现高质量跨越式发展,打造“十四五”时期全省高质量发展的新高地和发动机,奋力开创新时代全面建设经济强市、美丽沧州新局面,为祖国的时代伟业贡献沧州力量。

  会议强调,省委书记王东峰到沧州调研检查并作出重要指示,为我们做好各项工作进一步指明了方向、提供了遵循。各级各部门要迅速传达学习,深刻领会把握精神实质和丰富内涵,切实转化为推动沧州高质量跨越式发展的强大动力和生动实践。要以此为契机,对全市重点工作进行一次“回头看”,聚焦短板弱项,全面查漏补缺,全力冲刺攻坚,扎实做好“六稳”“六保”工作,做好县域经济高质量发展、深化乡镇机构改革和综合执法改革、推动产业转型升级、加快沿海经济带建设、承接北京非首都功能疏解和雄安新区产业转移等工作,确保实现全年目标任务和“三个圆满收官”。要对照《任务分解方案》,结合自身职能,细化落实方案,确定责任分工,明确完成时限,确保重点工作一项不丢、重点任务一项不漏。要把认真落实王东峰书记讲话要求,与开展“严细深实快”作风教育有机结合起来,促使各级党员干部思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实,在全市上下形成加压鼓劲、增比进位、苦干实干、狠抓落实新局面。

  会议强调,要按照市委九届九次全会和全市工作推进会安排部署,加快谋划推进一批立市兴县的重大产业项目和“两新一重”项目,形成“投产一批、在建一批、新开一批、储备一批”的良性循环。要加快建立完善的招商引资激励机制,全力吸引优质项目、龙头企业、高端人才落地落户,同时加大到珠三角、长三角及国内外发达地区招商引资力度,用一个个实实在在的项目为全市高质量跨越式发展积蓄动能。要落实市级领导包联责任制,深入落实“标准地+承诺制”“一会三书一证”等制度,为项目落地提供保障。

  会议还研究了其他事项。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 刘群英:坚持无偿献血20年 献血总量超14万毫升
• 十年,从受助到助人
• 中捷产业园区爱心理发师 理发从来不收钱
• 市中院法官干警 集中献血1.64万毫升
   文明创建 更多»
• 黄骅市召开全国文明城市常态化创建工作调度会
• 沧州市2020年创城有奖知识竞赛决赛实况今明两晚播出
• 运河区召开创建文明城市动员大会
• 全市有了首个街道文联
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号