您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 领导活动
我市召开出席省第十次党代会代表履职学习培训会
时间:2021-11-24

  11月23日,我市召开出席省第十次党代会代表履职学习培训会,引导省党代会代表进一步认清自身职责使命,统一思想认识、提升履职能力、强化责任担当,为省第十次党代会胜利召开提供坚强保障。市委书记康彦民出席并讲话,市委副书记、市长向辉主持,市委副书记黄利锋出席。市委常委、组织部长、统战部长李治义通报有关情况。

  康彦民指出,省第十次党代会是在建党100周年、“十四五”开局之年以及全省上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键时刻召开的一次重要会议,是全省人民政治生活中的一件大事。省党代会代表肩负着全省党员的重托,承载着人民的期望,一定要提高思想认识,牢记使命、珍惜荣誉,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把对党绝对忠诚落实到履职尽责的各项工作中,把共产党员的先锋模范作用落实到圆满完成大会各项任务中,不辜负全市广大党员的重托和希望。

  康彦民强调,要把握学习重点,提升履职能力。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为重大政治任务,深刻理解党百年奋斗的重大成就、历史意义和历史经验,进一步统一思想、统一意志、统一行动,切实增强贯彻落实党中央决策部署的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要深入学习省委九届十四次全会精神,全面准确把握省委新部署新要求,站位大局、把握大势,结合贯彻市第十次党代会精神,明晰沧州未来发展思路和任务目标。要继续接受严肃换届纪律警示教育,牢固树立党章党规党纪意识,学习好党代表任期制有关要求,全面提高政治素养和履职能力。

  康彦民强调,要结合自身实际,认真讨论审议好省党代会各项报告、决议和文件。要围绕全省发展大局和沧州实际以及群众关心关注的热点难点问题,聚焦沿海经济带建设、大运河文化带建设、地下水超采综合治理等重点工作和重点领域,积极建言献策,唱响沧州声音,充分反映沧州发展势头和群众需求。

  康彦民强调,要强化责任担当,严守党的政治纪律和政治规矩,严格遵守会风会纪,认真履行代表职责,正确行使民主权利,充分展现良好形象,共同营造风清气正、秩序井然的换届环境。要统筹抓好经济运行、疫情防控、安全生产、信访维稳、保障农民工工资支付、“双节”保供、巩固脱贫成果后评估等各项工作,确保主要经济指标增比进位,确保圆满完成全年目标任务,确保“十四五”开好局起好步。

  会后,全体代表进行了集体学习,并观看了警示教育片《警钟长鸣》。

  市领导姚幸福、李华峰、戴树胜出席。(记者郭彬 孙健)



编辑:赵越 李佳睿 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 我市推进垃圾分类引领文明新风尚
• 我市警方开展集中清理整治行动,37人不文明养犬被处罚
• 献县一名中学生突然晕倒体育老师跪地急救
• 黄骅小伙子董亚宁勇救落水老人
   文明创建 更多»
• 拆除第三医院北侧4000多平方米违法建筑
• 铁西小区杂乱绿化带变身休闲广场
• 垃圾分类让城市更美
• 中心城区围挡整治提升全部完工
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号