您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 城市新貌
黄骅港
时间:2012-09-17

 

 

 

 

        黄骅港谋划于上个世纪八十代初,1992年党的十四大正式确定黄骅港为西煤东运第二条大通道出海口。199711月一期工程开工建设,200112月建成运营。一、二期工程建成45万吨级、110万吨级、13.5万吨级煤炭专用泊位、12万吨级液体化学品泊位和21.5万吨级杂货泊位。2008年吞吐量完成7925万吨。目前黄骅港煤炭港区共有9个泊位,航道水深超过-14米,7万吨级煤船正常航行。
        2009年3月19,投资127.5
亿元黄骅港综合港区起步工程奠基,今年计划完成投资70亿元。根据工期安排,黄骅港综合港区将于20108月正式通航,远期年吞吐量将达到5亿吨以上。综合港区建成后,黄骅港将由单一煤炭输出港向综合大港转变,努力实现有海、有港(综合大港)、有产(产业)、有城的“四有”的建设目标。
       
黄骅港的腹地广阔,可延伸覆盖到冀中南、晋中南、鲁北、豫北和陕西、内蒙等部分地区。黄骅港综合港区的建设,可以充分发挥港口优势,发挥渤海新区的交通、土地和环境容量优势、产业优势,对于推进我市以及全省产业结构调整和升级,打造中国北方化工产业基地、河北南部钢铁工业基地、中国管道装备制造基地具有重要意义,必将为冀中南地区的发展、为提升全省整体开放水平增添新的活力。



编辑:张骅青 稿件来源:沧州新闻网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 刘树清:378户居民的“大管家”
• 李耀明:50余年坚持公益未停歇 他把慈善融入生活
• 沧州市区182人这样“遛百病”
• 今年全市4000余名返乡大学生投身社会实践
   文明创建 更多»
• 运河区召开常态化创健全国文明城市工作推进会暨月考核成绩分析会
• 新华区车站街道党工委 “睦邻党建”引领社区治理创新
• 市委两新工委:“红色物业” 助推文明城市创建
• 喜婆婆表演舞蹈 倡树文明新风尚
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号