您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 头条新闻
2020年7月“时代新人·河北好人”发布 王金山等28人入选
时间:2020-07-30

  身边好人,榜样引领。近日,经各地各单位推荐、网友点赞评议、评议会综合审议,河北省文明办发布2020年7月“时代新人·河北好人”,王金山等28人入选。 

  上榜的“河北好人”中,有苦干实干带领群众脱贫致富奔小康的驻村干部,有热心公益的志愿先锋,有危急时刻挺身而出的救人英雄……这些身边好人,用平凡善举传递着社会正能量,用大爱精神凝聚起文明感召力。 

  恪尽职守诠释职业担当。驻村书记王金山,舍小家为“大家”,千方百计带领群众脱贫致富;“电保姆”李东,不负韶华勇当排头兵,打通抗“疫”复工电力“生命线”。 

  乐善好施彰显人间大爱。乡村医生徐文争,从医26年,免费医治困难群众7000余人;志愿者李庆辉,创建帮帮团,累计帮助300余名走失老人和儿童回家。 

  舍已为人奏响英雄赞歌。退伍军人李艳忠,不顾个人安危,危急瞬间托举生命;“旱鸭子”边庆涛,有勇有谋,头顶手推深水中智救溺水老人。 

  一诺千金坚守诚信底色。好女婿殷庆贵,践行对亡妻的承诺, 20余年不离不弃精心伺候瘫痪岳母。 

  孝老爱亲弘扬传统美德。税务干部马双庆,面对连连厄运不屈服,敬亲孝老动人心;好岳母林吉玉,六年如一日精心照顾植物人女婿。 

  2016年7月以来,我省已有1561人入选“河北好人榜”。 

  2020年7月 “时代新人·河北好人”榜单(排名不分先后) 

  敬业奉献:王金山(张家口市)、杨榆(张家口市)、刘玉泽(承德市)、孙迎春(秦皇岛市)、张海峰(秦皇岛市)、吕佳骏(唐山市)、王永辉(唐山市)、张志广(唐山市)、梅松(保定市)、周龙(邢台市)、李东(衡水市)、周小四(雄安新区) 

  助人为乐:刘旭(张家口市)、王勃(秦皇岛市)、王保清(保定市)、徐文争(沧州市)、王广义(沧州市)、李庆辉(邢台市)、王少洁(邢台市) 

  见义勇为:张志会(唐山市)、李艳忠(保定市)、边庆涛(沧州市) 

  诚实守信:殷庆贵(衡水市) 

  孝老爱亲:陈金利(沧州市)、马双庆(石家庄市)、周淑仿(承德市)、聂建梅(邢台市)、林吉玉(雄安新区) 



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:河北文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 照顾重病婆婆和大伯哥,十多年不说一声苦
• “医护夫妻”敬老院中演绎“爱的奉献”
• 泊头好儿媳两年为公公蒸近千碗鸡蛋羹
• 包子铺老板娘三年来每天送老人五个包子
   文明创建 更多»
• 市创城办关于征集市民对创城意见建议的启事
• 沧州这个小区居民为一线拆违队员送去锦旗
• 南皮县召开创建文明县城未成年人教育提升专项指挥部推进会议
• 孟村召开2020年省级文明县城创建调度会议
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号