您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 头条新闻
王东峰:持续深化京津冀协同发展 齐心协力推进首都“两区”建设
时间:2021-10-11

  王东峰与出席京津冀政协主席联席会议  

  第七次会议的代表举行工作座谈时强调  

  持续深化京津冀协同发展  

  齐心协力推进首都“两区”建设  

  李伟魏小东盛茂林与许勤叶冬松等参加座谈  

   

 10月9日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰在张家口市怀来县与出席京津冀政协主席联席会议第七次会议的代表举行工作座谈。 河北日报记者 赵威 摄 

 

  10月9日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰在张家口市怀来县与出席京津冀政协主席联席会议第七次会议的代表举行工作座谈。全国政协常委、人口资源环境委员会主任李伟,北京市政协党组书记魏小东,天津市政协主席盛茂林,省委副书记、省长许勤,省政协主席叶冬松参加座谈。

  王东峰代表河北省委、省人大常委会、省政府、省政协和全省人民,向京津冀政协主席联席会议第七次会议召开表示热烈祝贺,向出席会议的代表表示诚挚欢迎,向全国政协、中央有关部委和北京、天津两市长期以来给予河北的关心支持帮助表示衷心感谢。王东峰说,建设首都水源涵养功能区和生态环境支撑区,是以习近平同志为核心的党中央交给河北的重大政治任务,也是河北当好首都政治“护城河”的现实检验。河北省委、省政府深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持绿水青山就是金山银山理念,大力调整优化产业结构,切实加强地下水超采综合治理,大规模开展国土绿化行动,全力治理环境污染,全面推进“空心村”治理,扎实推动坝上地区退耕还草轮牧,首都“两区”建设取得了阶段性成效。此次京津冀政协主席联席会议围绕加强首都“两区”建设开展协商讨论,是深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和京津冀协同发展重大决策部署的实际行动,也是对河北关心支持的重要举措。我们将以此次会议为契机,认真学习借鉴全国政协和京津两地的好经验好做法,持续深化京津冀协同发展,齐心协力推进首都“两区”建设,坚决筑牢首都生态绿色屏障。

  李伟说,京津冀协同发展是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的重大国家战略,为京津冀三地实现协同发展、高质量发展提供了宝贵机遇。此次京津冀政协主席联席会议聚焦推进首都“两区”建设这一主题进行协商议政,是深入贯彻落实习近平生态文明思想和党中央关于京津冀协同发展重大决策部署的实际行动。全国政协人口资源环境委员会将认真贯彻落实习近平生态文明思想和党中央决策部署,大力支持服务京津冀三省市政协开展协商议政活动,更好发挥专门协商机构作用,为推动京津冀协同发展向深度广度拓展贡献政协力量。

   

 10月9日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰在张家口市怀来县与出席京津冀政协主席联席会议第七次会议的代表举行工作座谈。 河北日报记者 赵威 摄 

 

  魏小东说,近年来,北京市深入贯彻习近平总书记关于京津冀协同发展的重要讲话精神,不断加强与津冀协同联动,实现了“你中有我、我中有你”,各领域成果正在显现。河北省发展成就令人振奋,许多经验做法值得我们认真学习。希望三地政协坚持和完善主席联席会议机制,发挥政协人才荟萃、智力聚集优势,组织委员积极建言献策,形成推动京津冀协同发展的强大合力。

  盛茂林对河北省经济社会发展取得的成就表示钦佩。他说,京津冀协同发展是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的重大国家战略。在党中央坚强领导下,河北全省上下真抓实干、团结奋斗,加快推动京津冀协同发展和雄安新区建设发展,创造了许多好的经验和做法,值得我们学习借鉴。三地政协主席联席会议将紧紧围绕京津冀协同发展的重大问题,充分发挥人民政协专门协商机构作用,积极建言资政,广泛凝聚共识,为京津冀协同发展取得更加务实成效作出更大贡献。

  北京市政协副主席牛青山、秘书长严力强,天津市政协副主席赵仲华、秘书长高学忠,中央有关部委负责同志,省领导高志立、葛会波,省政府秘书长朱浩文,省政协秘书长陈书增参加座谈。(河北日报记者四建磊、高原雪) 



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:河北文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “帮大哥”王万福:“帮助别人就是我最大的快乐”
• 七旬老汉车库改成修理铺,邻里互助更和谐
• 耐心等待五小时,黄骅好心人姜明香拾金不昧
• 冯海波:义务上门理发,帮助困难老人
   文明创建 更多»
• 黄骅市召开创建全国文明城市集中攻坚行动月例会
• 我市中心城区专项整治空中缆线
• 我市对交通违法行为“零容忍”
• 我市中心城区167个灯控路口精准治堵
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号