您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 头条新闻
河北省委常委会召开扩大会议 王东峰主持并讲话
时间:2021-10-21

省委常委会召开扩大会议  

认真贯彻习近平总书记重要讲话和党中央决策部署  

坚定不移完成全年经济社会发展目标任务  

王东峰主持并讲话

  

  10月20日下午,省委常委会召开扩大会议,认真传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。会议还听取了我省前三季度经济运行情况汇报,研究部署第四季度工作。省委书记王东峰主持并讲话。

  会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话,高屋建瓴,总揽全局,博大精深,深刻阐述了新形势下把握数字经济发展趋势和规律,推动我国数字经济健康发展的一系列重大问题,具有重大的政治意义、战略意义、时代意义,为我们做好工作提供了科学指南。全省各地各部门要认真学习领会,全面贯彻落实。一要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神,更加高度重视数字经济健康发展。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记给中国国际数字经济博览会重要贺信精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对河北工作一系列重要指示批示精神结合起来,充分发挥我省比较优势,深入实施网络强国和国家大数据战略,做强做优做大数字经济。二要聚焦数字经济发展重点,扎实推进数字产业化、产业数字化。要大力发展工业互联网,积极推进制造业数字化转型,加强关键核心技术攻关,加快5G网络等新型基础设施建设,强化石家庄正定数字经济产业园、怀来大数据产业基地和雄安新区、临空经济区等数字经济平台建设,努力打造一批有影响力的数字经济龙头企业和产业集群,推动数字经济和实体经济深度融合。三要强化数字经济管理服务,构建高效快捷的数字网络体系。要严格落实相关政策和法律法规,健全数字经济领域市场准入制度、公平竞争监管制度,推动数字经济与社会治理深度融合,提升数字经济治理体系和治理能力现代化水平,坚决纠正损害群众合法权益、妨碍公平竞争的行为。四要坚持加强组织领导和压实责任,分工负责狠抓落实。要充分发挥各级党委、政府主导作用和企业主体作用、专家学者“智库”作用,切实提高各级领导干部数字经济思维能力和专业素质,加强对数字经济发展状况的督查检查和考核问责,全力推动我省数字经济发展迈上新台阶。

  会议强调,今年是“两个一百年”历史交汇点,确保“十四五”开好局、起好步,是以习近平同志为核心的党中央提出的明确要求,是全省上下共同的政治责任。全省各地各部门要旗帜鲜明讲政治,认真总结前三季度工作成绩,坚定信心决心,同时清醒看到存在的差距和短板,以时不我待、只争朝夕的精神状态抓好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,确保全面完成今年经济社会发展目标任务。要坚持完整准确全面贯彻新发展理念,紧盯主要经济社会发展目标,全力加强经济运行调度,扎实推进“三件大事”,充分发挥重大国家战略辐射带动作用,全力以赴扩大有效投资,凝心聚力狠抓重点项目建设,积极有为促进消费提档升级,切实保障和改善民生,持续提升生态环境质量,以全面完成年度目标任务的实际成效坚决当好首都政治“护城河”。要坚持加强组织领导和考核问责,扎实开展“三包四帮六保五到位”活动,充分发挥领导干部带头示范作用和基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,凝聚起攻坚克难的强大合力,确保各项任务高质量完成,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出河北的积极贡献。

  会议还研究了其他事项。(河北日报记者四建磊)



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:河北文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 41家市直单位献血14.7万毫升
• 把周二设为“敬老日”!刘瑞胜免费为老人理发
• 七旬老人雨中落入深沟,沧县4名好心人奋勇施救
• “别再给我捐款了”
   文明创建 更多»
• 黄骅市开展“我是黄骅 我爱黄骅 争当文明使者 共创文明黄骅”活动
• 盐山在全市率先推行沿街商铺积分制管理
• 李凡到新华区督导调研文明城市创建工作
• 关于沧州市中心城区 骑乘电动自行车 佩戴头盔的倡议书
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号