您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 未成年人
解放路小学一年级梦圆红领巾薪火永相传
时间:2018-01-08
  2018年1月2日,对于解放路小学一年级的同学们来说是个特别的日子,在梦想节,他们光荣地加入了少先队,圆了期盼已久的红领巾的梦。
“我的梦,红领巾的梦”入队仪式庄严而隆重。为引导新队员深入了解党、团、队一脉相承的先进性,仪式中,一年级小同学用一条条红领巾拼成红旗,切身感受到“红领巾是红旗一角”的内涵。
  老师们借助党徽、五角星、团徽、队徽等标志,在孩子们拼成的红旗上逐一展示党旗、国旗、团旗、队旗。学校党支部书记、校长、团员代表、大队辅导员依次对旗帜的意义进行生动解读,使孩子们在体验中坚定了理想信念,牢牢记住“传承红色旗帜、继承革命传统”的使命,加入少先队员组织的光荣感、归属感和责任感显著增强。
  应邀前来的500多名家长亲手为孩子佩戴红领巾。一位家长兴奋地表示:“能够亲眼见证孩子加入人生第一个正式社会组织的光荣时刻,我们家长特别欣喜,再一次听到熟悉的旋律,不禁回想起自己当年入队的情景。”还有家长说:“在2018年刚起步的日子,让孩子戴着红领巾的梦想起航特别有意义,入队仪式融入了亲情令人难忘。”
  活动最后,孩子们将和爸爸妈妈一起制定的“红领巾梦想卡”放入班级的“梦想瓶”,相约在红色旗帜的引领下,规范自己的言行,努力学习,争做共产主义的合格接班人。(沧州日报)


编辑:李涵 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 退休老人投身艺术创作70余部曲艺作品
• 律师事务所建起环卫工人免费早餐点
• 寒风中的坚守 环卫老人的暖心之举
• 沧州市组织书画艺术家 送文化下基层
   文明创建 更多»
• 沧州市2016-2017年度文明单位申报评选启动
• “迎庆十九大 共创文明城”主题志愿服务月启动
• 【创城】我市中心城区中小学讲好“创城”第一课
• 市容环境整治工作指挥部加大力度助力我市创城
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号