您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 未成年人
小记者融入社会实践活动促进校园文化建设
时间:2018-01-10
  2018年度沧州晚报小记者招收工作结束。带着对记者角色的无限向往,4392名中小学生成为新一届晚报小记者。
  沧州晚报小记者活动积极引导小记者们观察校园生活,了解社会文化,为他们展示自我搭建平台。这种理念和做法得到了学校、家长等多方面的认可和欢迎。去年11月,本报招收新一届小记者的启事一经见报,就有许多家长和学生打来电话咨询。在招收小记者过程中,各学校的负责老师做了大量细致周到的工作。最终,4392名中小学生加入到2018年度晚报小记者的队伍。
  2018年,我们将一如既往地结合学校要求和工作计划,开展丰富多彩的主题实践活动,展示教育教学成果,促进校园文化建设。小记者实地采访,更深入地融入社会实践之中,开阔眼界,提高写作能力、交往能力,提升综合素质。
  积极用眼睛捕捉发生在身边的新闻,用手中的笔记录下身边的新闻事件,这是每一名小记者的职责。小记者们参加集体采访、参观等活动写来的稿件,或者自发写来的校园新闻和拍摄的摄影作品,可以投到“小记者”专版,投稿邮箱:c z w b s z m@126.c o m;小记者们平时写的随笔、作文、征文等文章,可以投到“佳作”版与大家分享,投稿邮箱:c z w b c y@s i n a.c o m。《沧州晚报》为小记者们专门开辟有“成长季”专刊,每周三出版,刊发小记者的采访稿件及征文佳作。
  小记者朋友们,一个展示才华的平台已经搭建好,快快行动起来吧。(沧州晚报)


编辑:李涵 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 朝东社区在全市首家试点“居家养老配餐”
• 列车上小伙儿突发疾病华油医生临危伸援手
• 8090公益社团义卖筹款救助贫困患者
• 我市“最美”环卫工获5000元正能量奖金
   文明创建 更多»
• 沧州市2016-2017年度文明单位申报评选启动
• “迎庆十九大 共创文明城”主题志愿服务月启动
• 【创城】我市中心城区中小学讲好“创城”第一课
• 市容环境整治工作指挥部加大力度助力我市创城
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号