您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 未成年人
献县团委开展“圆梦小小心愿”认领活动
时间:2018-01-12

  家住献县临河乡三角村的贫困儿童刘浩最近几天可开心了,好心人给他送来一双新棉鞋,这个冬天,12岁的刘浩不会再冻脚了。新年伊始,献县团委组织开展了“圆梦小小心愿”认领活动,共有169个贫困孩子收到了爱心礼物。

  据献县团委书记郎东介绍,为让贫困孩子过一个暖冬,满足他们的一个愿望,他们组织开展了“圆梦小小心愿”活动。由孩子们说出自己的心愿,团委把孩子们的简单家庭情况、心愿以及地址和联系方式全部发布出来。如果有好心人愿意奉献爱心,满足孩子的心愿,可以直接联系孩子家庭,也可以通过村干部、乡政府、团委等渠道进行帮助。通过走访调查,团委最终确定满足169个孩子的心愿,也收到了孩子们用稚嫩的小手书写的“心愿卡”。

  郎东说,孩子们的小小心愿五花八门,有的想要一本字典,有的想要一个书包,有的想要一双运动鞋……1月2日,献县团委通过微信公众平台发布了“圆梦小小心愿”第一期。活动发布后立即引起社会的广泛关注,不到两天时间,41个小小心愿全部被认领。随后,其他孩子的小小心愿也陆续发布,169个孩子的心愿很快被“抢领”一空。

  家住献县小平王乡的王娜是个苦命的孩子,父亲去世,母亲改嫁,12岁的她跟着爷爷奶奶生活,她的小心愿是有一件温暖的羽绒服。团委把王娜的小心愿一发布,就有3个好心人争先恐后地帮助她。14岁少年李天的父亲去世后,他跟着妈妈生活,而妈妈的身体很不好,他的心愿是给妈妈买一件新棉衣。团委把他的心愿发布后,有一个好心人被李天的孝心感动了,给他的妈妈送去了一件新棉衣。李天的妈妈含着热泪说,穿上好心人送来的棉衣,再冷的天也感觉暖暖和和的。(文中孩子均为化名)(燕赵都市报)



编辑:李涵 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 朝东社区在全市首家试点“居家养老配餐”
• 列车上小伙儿突发疾病华油医生临危伸援手
• 8090公益社团义卖筹款救助贫困患者
• 我市“最美”环卫工获5000元正能量奖金
   文明创建 更多»
• 沧州市2016-2017年度文明单位申报评选启动
• “迎庆十九大 共创文明城”主题志愿服务月启动
• 【创城】我市中心城区中小学讲好“创城”第一课
• 市容环境整治工作指挥部加大力度助力我市创城
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号