您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 未成年人
河间21万名青少年“云上”读《诗经》
时间:2020-04-23

  4月22日,一场特殊的读书活动在《诗经》传承地河间举行。与以往的集中读书方式不同,分散各处的约21万名河间青少年通过河间电视台和智慧河间A P P等平台的现场直播,“云上”读《诗经》。

  “第一次通过这种方式读《诗经》,感觉挺新鲜的,而且通过老师的悉心讲解,让我学习《诗经》的兴趣更大了。”河间市第一中学学生胡世伟参与了当天的读书活动,在他看来,“云上”读《诗经》给他留下了深刻印象,让他感觉《诗经》就在河间、就在身边。

  在第25个“世界读书日”来临之际,河间市举办“书香瀛州浸润心田——世界读书日”暨河间市青少年“我读书、我成长、我快乐”活动。受疫情影响,河间当地对原有活动方案进行调整,利用河间电视台、智慧河间A P P以及河间广播电视台微信公众号等平台,开展了一场“云上”读书日活动。

  诗经文化传承者田艳芳受邀为青少年讲述《诗经》篇章节选,从诗意、题旨、吟诵等角度,阐释现在人们读《诗经》的缘由、《诗经》在生活中起到的作用,激励青少年勤奋读书、立志报国。田艳芳说:“为了讲好《诗经》故事,我提前做足准备,希望通过这种形式激起孩子们读书的兴趣,吸引更多的青少年通读经典,传承《诗经》文化。”

  当天,河间市还开展了“我与父母同读一本书”“悦读越心动”等互动读书活动,通过“线上读书交流会”,大家畅谈作品人物,分享读书心得,诵读精彩段落,争做最美朗读者,开启了居家阅读模式。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 黄骅大学生马路上捡3000元现金归还失主
• 沧职青年刘泽仁“教科书式”救火
• 沧县陈敬庄村村民刘泽东两个月4次捐献血小板
• 沧县刘娜自费2万余元为本村疫情防控人员体检
   文明创建 更多»
• 城区违法停车现象明显减少,市民规则意识仍需提高
• 城区违法停车现象明显减少,市民规则意识仍需提高
• 推进文明城市创建,人人参与人人共享
• 中心城区户外广告和牌匾专项规划开始执行
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号