您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 未成年人
2020年未成年人思想道德建设全面启动
时间:2020-06-08

  梁英华就做好相关工作进行部署

  6月5日,我市召开2020年未成年人思想道德建设全面启动会,副市长梁英华出席会议并讲话。

  会议通报了我市未成年人思想道德建设进展情况及下一步工作安排,市教育部门与教育系统有关单位签定了《沧州市教育系统创建省级文明城市工作目标管理责任书》。据了解,未成年人思想道德建设的系统化推动,将有力营造全社会共同关心支持未成年人健康成长的良好社会氛围,对于创建文明城市、提升城市文明的道德内涵具有重要推动作用。

  梁英华指出,各级各有关部门要认清形势,明确任务,深刻认识未成年人思想道德建设是文明城市创建中的重点内容,进一步增强做好有关工作的责任感和使命感。要突出重点,补齐短板,加强校园周边环境整治和“黑网吧”专项治理,认真落实城市社区工作有关要求,强化未成年人活动阵地建设,加强对校外教育、校外培训机构的监督检查,切实提升创城工作整体水平。要加强组织领导,统筹协调联动,强化约束激励,各成员单位结合自身实际积极推出各类活动,汇聚创城决胜攻坚强大合力,为创建省级文明城市、培养合格的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

  当天,我市开展了未成年人思想道德建设网上申报、实地考察、问卷调查专项培训。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 沧州领克汽车向河间市教育系统捐赠6万元
• 公交站台安上两条长凳,好心店主不用来回搬椅子了
• 精神失常老人走失,肃宁好心人发现后报警
• 青县小伙子边庆涛有勇有谋:“旱鸭子”头顶手推,河中救起93岁老人
   文明创建 更多»
• 运河区隆华社区一建小区居民退“地”还绿
• 新华区政协专题调研文明城市创建等全区重点工作
• 运河区重拳出击集中整治光明街违规违建
• 运河区西环街道办事处“五清突击队”助力创城走笔
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号