您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 未成年人
高新区韩正庄小学开展“童心向党”线上歌咏活动
时间:2020-07-30

  为深入贯彻落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”重要指示精神,加强爱国主义教育,纪念中国共产党建党99周年,结合当前疫情发展现状和教育教学工作实际,我校在“七一”期间组织开展“童心向党”线上歌咏活动,各班主任积极组织学生利用微信群广泛学唱传唱爱党,爱国,爱社会主义的歌曲和童谣。

 

 

  为开展这次活动,我校积极发动学生传唱爱国歌曲, 在我校各年级班主任的精心组织下,形成了全校师生踊跃参与的“班班有歌声,人人唱好歌”的局面。 活动围绕“童心向党”,突出爱党爱国爱社会主义这一主题,组织未成年人广泛传唱歌颂党、歌颂祖国、歌颂中国梦的优秀歌曲,教育引导他们从小知党爱党,在党的阳光沐浴下,积极培育和践行社会主义核心价值观。

 

 

  活动中,《红星闪闪》、《童心向党》、《我爱你,中国》、《我的中国心》、《我和我的祖国》等一首首脍炙人口、耳熟能详的经典歌曲被孩子们传唱。一首红歌一段历史,一首红歌一份深情,同学们在倾情演绎和悉心聆听中接受了爱国主义教育的洗礼,抒发了热爱党、热爱祖国、热爱生活的豪情。

 

 

   这次活动使全体学生受到了爱国教育、凝聚了人心、振奋了精神,唱出了正气、唱出了激情、唱出了和谐,对我校教育教学工作和校园文化建设工作起到了推动的作用。


编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 照顾重病婆婆和大伯哥,十多年不说一声苦
• “医护夫妻”敬老院中演绎“爱的奉献”
• 泊头好儿媳两年为公公蒸近千碗鸡蛋羹
• 包子铺老板娘三年来每天送老人五个包子
   文明创建 更多»
• 市创城办关于征集市民对创城意见建议的启事
• 沧州这个小区居民为一线拆违队员送去锦旗
• 南皮县召开创建文明县城未成年人教育提升专项指挥部推进会议
• 孟村召开2020年省级文明县城创建调度会议
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号