您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 未成年人
创关心下一代工作品牌 护航青少年健康成长
时间:2020-10-14

  昨天上午,全市关工委主任工作会议在沧州市老年大学召开。市关工委主任匡洪治、常务副主任张兴华、副主任薛择邻出席会议。

  会议传达学习市委九届九次全会精神,动员部署全市关工委系统开展“严细深实快”作风教育,深入交流全市今年以来关心下一代工作,并对明年工作进行了谋划。据了解,今年以来,广大五老充分发挥自身优势,积极投身抗“疫”斗争。据不完全统计,全市老干部、老党员累计为疫情防控工作捐款捐物70余万元。各县(市、区)关工委利用各种形式新颖的平台载体,宣传抗疫工作涌现出的模范人物,对青少年进行教育。同时,深入开展“四史”学习教育,引领广大青少年学习践行社会主义核心价值观。

  匡洪治指出,各级关工委组织和广大五老要进一步强化学习意识,努力提高思想水平和政治站位。要进一步强化创新思维,推动关工委工作不断向纵深发展。要进一步强化品牌意识,从特色工作中发现典型,通过典型带动活跃全局,提高特色工作的美誉度和社会影响力。要进一步强化团结意识,加强与其他未成年人思想道德建设责任单位合作,为青少年健康成长保驾护航。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 刘群英:坚持无偿献血20年 献血总量超14万毫升
• 十年,从受助到助人
• 中捷产业园区爱心理发师 理发从来不收钱
• 市中院法官干警 集中献血1.64万毫升
   文明创建 更多»
• 詹鹏到运河区新华区调研创城工作
• “文明”乐章中的不和谐音符
• 河北省人民政府办公厅关于全面推进城镇老旧小区改造工作的实施意见
• 南皮县开展文明县城创建集中宣传活动
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号