您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 未成年人
沧县中小学积极开展多种形式的抗日战争胜利日纪念活动
时间:2021-09-07

  今年9月3日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年纪念日,是中国人民和全世界一切爱好和平的国家和人民的重大节日。连日来,沧县教育局在全县中小学组织开展了形式多样、内容丰富的抗日战争胜利日纪念活动。各学校积极响应,精心部署,周密安排,以抗日战争胜利纪念日为契机,开展爱国主义教育,培养学生家国情怀,努力提高广大中小学生的民族自豪感。

 

 

  沧县各中小学精心安排、周密部署,以不同形式开展了抗日战争胜利日纪念活动。部分师生代表前往捷地惨案纪念碑、捷地炮楼、北白塔村惨案遗址、沧州铁狮子教育基地、张辛庄红色教育基地等爱国主义教育基地悼念英雄、缅怀先烈。

  9月3日上午,捷地乡树行中学组织部分学生来到捷地惨案纪念碑,参观捷地炮楼,倾听老党员讲述捷地抗日战争时期历史。学生代表向纪念碑敬献了鲜花。学生代表做《不忘国耻,振兴中华》的演讲。

在大官厅乡中心校的组织下,齐家务小学师生代表来到沧县爱国主义教育基地——大官厅乡北白塔村惨案遗址,举行了升旗仪式。升旗仪式结束后,大官厅乡北白塔村党支部书记田国升向师生们讲述了“北白塔惨案”的血雨腥风。

 

 

  旧州镇中学师生来到沧州铁狮子教育基地。教师代表王金香老师进行了题为《勿忘国耻,圆梦中华》的演讲。庞建发校长带领学生宣誓:牢记历史,珍爱和平!勿忘国耻,圆梦中华!

  姚官屯乡孟庄子小学学生排着整齐有序的队伍来到张辛庄八二零惨案革命烈士纪念碑。学生们祭扫烈士纪念碑,献上鲜花缅怀先辈,铭记那段历史,通过演讲立下铮铮誓言,是对家国的敬仰,是对民族的自豪,是对现在在幸福生活的热爱。通过开展抗日战争胜利日系列纪念活动,警示广大青少年不要忘记这段苦难的历史,激励中小学生要珍惜今天来之不易的和平与安宁。

  沧县教育局始终坚持把加强未成年人思想道德建设工作放在首位,持续深入开展爱国主义教育系列活动,努力培养广大中小学生听党话、感恩党、跟党走的坚定信念,为把他们培养成素质过硬、全面发展的合格人才打下了坚实基础。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “熊猫侠”赵永18年来无偿献血近5000毫升
• 沧县六旬老汉捡万元现金还失主
• 8年多方寻找 终于找到恩人
• 肃宁医生李江南捐献骨髓救助外地血液病患者
   文明创建 更多»
• 沧州师范学院、青县联合举行结对开展新时代文明实践活动启动仪式
• 河北:加强乡村精神文明建设
• 市区中小学附近101处交通信号灯调整配时方案
• 黄骅市召开创建全国文明城市集中攻坚行动部署会议
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号