您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 未成年人
沧县开展“扫黄打非”进校园主题宣传活动
时间:2021-09-28

  为进一步提升广大青少年“扫黄打非”的自我保护意识,积极引导和护助未成年人健康成长,近日,沧县县委宣传部深入到黄递铺乡黄递铺小学开展了2021扫黄打非“护苗·绿书签”进校园主题宣传活动。

 

 

  活动现场,黄递铺小学的学生们集体表演了自编自创的武术扇《中华魂》,一招一式,举手投足间散发着自强不息、发奋图强的精气神。随后,沧县县委宣传部四级主任科员杨柳为同学们讲解了开展“扫黄打非”的重要意义,教育学生们要自觉抵制非法出版物和盗版书籍、影像制品,引导学生阅读优秀少儿出版物,不断提高学生对“扫黄打非”的认知水平,筑牢学生“扫黄打非”思想基础,养成文明上网,多读书、读好书、善读书的阅读习惯,争做文明健康的新时代好少年。最后,学生们在写有深入推进“扫黄打非”保护未成年健康成长的横幅上依次进行了签名。

 

 

  活动后,沧县县委宣传部还为学生家长们发放了扫黄打非宣传册,“扫黄打非”宣传扇,环保袋等物品,号召大家积极响应,共同携起手来,拒绝盗版,绿色阅读。

  据了解,此次活动采取与新时代文明实践志愿服务相结合的方式开展,通过悬挂宣传条幅、发放宣传资料、现场解答提问等方式,向学生、村民详细介绍“扫黄打非”的工作重点、主要任务、重大危害以及如何鉴定非法出版物等,并发动群众积极参与到“扫黄打非”工作中来,共同抵制各种“黄”“非”现象,监督举报非法出版活动,清除文化垃圾,为营造健康的社会文化环境、构建文明和谐社会共同努力。下一步,县“扫黄打非”领导小组办公室将在全县范围内持续、深入地开展“扫黄打非”主题宣传活动,提高社会知晓度和参与度,在全社会形成强大的宣传声势。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 冯海波:义务上门理发,帮助困难老人
• 李洪娟:抗疫路上的向阳花
• 泊头爱心企业家连续6年资助困难大学生
• 八旬老人摔倒不能动弹,路人和邻居细心守护
   文明创建 更多»
• 我市将开展城市环境容貌提档升级活动
• 沧州师院发出文明礼仪倡议书
• 市公安局举办“狮城公安大讲堂”第二十期暨“政务礼仪与形象塑造”讲座
• 新华区委书记金培元调研文明城区创建工作
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号