您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 未成年人
运河区各学校开展“请党放心 强国有我”主题教育活动
时间:2021-10-08

  为进一步学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育在广大青少年中走深走实,了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、认识党的精神谱系、传承党的红色基因,更好的 引领青少年把青春奋斗融入党和人民,努力成长为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,运河区学校纷纷组织开展“请党放心,强国有我”为主题的系列活动。

 

  运河区实验小学

 

  运河区实验小学在国庆前期,组织开展了丰富多彩的爱国主义系列活动,引导学生传承红色基因,赓续精神谱系。全体学生对祖国深情告白:请党放心,强国有我!

 

  迎宾路第二小学

 

  迎宾路第二小学伴着雄壮的国歌声拉开了“理想照亮未来 强国有我少年”活动的序幕。升旗仪式结束后,各年级组一展风采,歌声阵阵,舞步翩翩,为大家献上了一场绝美的视觉盛宴。

 

 

 

  临海路小学

 

  在升旗仪式之时,学校少先队员在国旗下宣誓,我们是光荣的少先队员,从小沐浴在党的阳光下成长,让我们时刻铭记党的期望,热爱祖国、勤奋学习,积极上进,健康活泼,争做新时代好队员。

 

 

 

 

  各班纷纷开展主题班会,观看庆祝中国共产党成立100周年大会上“请党放心 强国有我”的视频,并上台发表演讲。

 

 

  上海路小学

 

  学校各中队辅导员组织开展了“请党放心,强国有我”主题队课,通过孟晚舟女士归国这一新闻,深深体会国家的强大,在中国共产党的领导下,一个强大的中国始终是中国人民抗击风雨的最大有力的保障。更是借此教育引导少先队员从小学先锋,长大做先锋,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

 

 

 

 

  课下,学生们纷纷拿起手中的画笔,抒发对党和祖国的热爱之情,表达自己从小听党话、跟党走的坚定信念。抒发对党和祖国的热爱之情,表达自己从小听党话、跟党走的坚定信念。

 

 

  南环小学

 

  鸦片战争,虎门销烟,侵华战争,火烧圆明园……

  改革开放,国庆阅兵,东风导弹,北京奥运会鸟巢……

  各班辅导员向少先队员出示国旗,高唱《中华人民共和国国歌》,观看高铁、阅兵式战机等场景,介绍国家一步步由落后走至现在强大的变化与发展。

 

 

 

 

  新的百年,听党话、感党恩、跟党走,同心向党,奔赴远方。红领巾要珍惜“时代新人”这个光荣的身份,保持一颗责任心和进取心,不负时代,不负韶华,真正做到“请党放心,强国有我!”

 



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 七旬老汉车库改成修理铺,邻里互助更和谐
• 耐心等待五小时,黄骅好心人姜明香拾金不昧
• 冯海波:义务上门理发,帮助困难老人
• 李洪娟:抗疫路上的向阳花
   文明创建 更多»
• 我市中心城区167个灯控路口精准治堵
• 运河区召开商业街区整治工作调度会
• 完善直饮水设备、改造提升公厕 市区公园更便民了
• 新华区开展“礼让行人 为文明点赞”活动
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号