您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 未成年人
风吹国旗挂树梢,盐山少年护旗忙
时间:2021-10-09

  10月1日晚,在盐山县教育局附近,灯杆上的一面国旗被风吹到了树梢上,一名大男孩四处找长棍护国旗的事迹,被盐山县的赵先生拍下并上传到了网上,网友们纷纷点赞,称赞这个男孩护旗的样子太帅了。

 

 

  据赵先生介绍,护旗男孩的图片是他上传到微信朋友圈的。国庆节当晚8时许,他在盐山县教育局附近陪孩子玩,一个大男孩走过来向他求助,问是否能找到一根长棍子,他想把挂到树上的国旗拿下来。于是,赵先生在附近 找来一根竹竿,男孩把自己的电动车推到树下当梯子,二人合力把挂在树上的国旗取了下来。随后,男孩将擦拭干净的国旗整整齐齐地叠好,来到盐山县教育局门卫处,委托保安人员将国旗妥善处理。

  喜欢随手拍照的赵先生,用手机给这个小伙子拍了几张照片,发到了朋友圈,引起众多好友点赞,大家纷纷询问男孩的姓名。“当时,光想着把国旗取下来,也没顾上问孩子叫什么。”赵先生说。10月2日上午7时许,赵先生 的好友给他发来信息,称男孩正是他邻居家的孩子吴新博,目前在盐山县职教中心计算机专业高中二年级三班读书。记者电话联系上了吴新博,他说:“国旗是一个国家尊严的象征,爱护国旗是每名国人义不容辞的责任和义 务。”

 

 

 



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “帮大哥”王万福:“帮助别人就是我最大的快乐”
• 七旬老汉车库改成修理铺,邻里互助更和谐
• 耐心等待五小时,黄骅好心人姜明香拾金不昧
• 冯海波:义务上门理发,帮助困难老人
   文明创建 更多»
• 黄骅市召开创建全国文明城市集中攻坚行动月例会
• 我市中心城区专项整治空中缆线
• 我市对交通违法行为“零容忍”
• 我市中心城区167个灯控路口精准治堵
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号