您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 未成年人
女孩捡到1500元后物归原主
时间:2021-10-12

  日前,渤海新区南大港产业园区的小学生刘俊佟捡到装有1500元钱的钱包。她和妈妈多方打听寻到失主。事情发生后,失主送来锦旗,交警写表扬信鼓励,学校召开表彰大会,小姑娘收获满满的“仪式感”。

 

 

  9月25日晚上,六年级的刘俊佟和妈妈到南大港医院附近的超市买东西。当她们走出超市后,看到停车位上有一个男士钱包,打开一看,里面有一沓钱,还有身份证和一些票据。

  “咱们在这等会儿吧,丢钱的人也许会回来找。”刘俊佟提醒妈妈后,两人在原地等了一会儿。可没有等来失主。随后,二人将钱包交给了渤海新区公安分局交警三大队民警刘茂林。刘茂林看到身份证后,说正好认识失主。 母女俩最终将钱包物归原主。

  两天后,失主将一面锦旗送到南大港第一完全小学刘俊佟手中,对她表示感谢;为鼓励小姑娘,民警刘茂林将一封表扬信送到学校;南大港第一完全小学专门举行了一场向刘俊佟学习的表彰大会,号召全校师生学习刘俊佟拾 金不昧的好品质,并授予她“拾金不昧好少年”称号。

  一连串的表扬给足刘俊佟“仪式感”,让她又惊又喜。她说,以后会继续做好事,成为对社会有用的人。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “帮大哥”王万福:“帮助别人就是我最大的快乐”
• 七旬老汉车库改成修理铺,邻里互助更和谐
• 耐心等待五小时,黄骅好心人姜明香拾金不昧
• 冯海波:义务上门理发,帮助困难老人
   文明创建 更多»
• 市公安局召开专题会议研究部署城市环境容貌提档升级活动
• 任丘市召开创建全国文明城市工作推进会
• 新华区召开创建文明城市、卫生城市暨市容环境提档升级工作推进会议
• 市交通运输局全力构筑“畅安舒美”公路通行环境
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号