您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明论坛
弘扬志愿精神 传递向善力量
时间:2021-07-13
  党的盛典,人民的节日。在这值得铭记的盛大节日期间,共有8.95万党员群众作为志愿者,投入到中国共产党成立100周年庆祝活动的各项服务保障工作之中。他们在天安门广场见证光荣时刻,在国家体育场感受伟大征程,在全市各个城市志愿服务站点无私奉献。志愿者们用微笑和汗水,展示出了风华正茂的时代精神。(7月2日《北京日报》)
志愿服务是社会发展进步的重要标志和基本特征,发挥着传递崇高精神追求和塑造良好社会风尚的重要作用,代表着整个社会的文明水平。每逢重大节日、重要活动,以及疫情防控、防汛抗旱等大考面前,总能够看到志愿者们在一线奔忙的身影,千千万万志愿者用行动践行雷锋精神、奉献精神,用微笑温暖他人、用服务回馈社会,刻画下中国社会不断迈向文明进步的足迹。
如今,“志愿红”已成为城市乡村、大街小巷里十分惹眼的靓丽风景线,以“奉献、友爱、互助、进步”为宗旨的志愿服务精神在全社会蔚然成风,人人积极参与志愿服务的良好风尚日渐形成。在万众瞩目的中国共产党成立100周年庆祝活动中,志愿者们严谨细致、全面周到的服务工作,成为庆祝活动顺利进行的重要保障,充分展现了我国志愿服务朝着制度化、规范化、有序化发展的显著进步。
实践证明,中国志愿者队伍是一支靠得住、敢担当、不畏难的强大力量。在疫情大考中,志愿者们不惧危险、挺身而出,与广大医务工作者、公安干警、社区工作者等并肩作战、密切配合、日夜奋战,成为防控一线不可或缺的力量,为疫情防控作出了重大贡献。千千万万的志愿者,让全世界看到了泱泱大国的文明形象,看到了中华民族的团结力量,看到了中国人民的英勇无畏,同时也见证了中国志愿服务在风雨考验与积极实践之中,愈发成熟、愈发高效,激发出全社会向上向善的力量。
“聚是一团火,散是满天星。”志愿服务利国利民,对个人的成长进步同样很有裨益。每个人都应当积极主动参与志愿服务事业,把志愿服务作为发挥个人价值的重要基石,以成为志愿者为荣,以奉献服务他人为乐,在志愿服务的过程中,获得精神的洗礼、能力的成长、眼界的开拓、品格的提高,把个人之小我融入国家和社会之大我,从我做起,从身边小事做起,让志愿服务精神传承不息,为社会文明进步作出积极的贡献。


编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:中国文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 2岁男童险些掉进电梯井,好心人肖照福一把将他拎起
• 丰泽园小区 有个“活雷锋”
• 拆掉自家老宅 建起文化广场
• 孟村中学生戴汝杰冒雨疏通路边20多处下水口
   文明创建 更多»
• 运河区召开文明委(扩大)会议暨文明城区建设推进会
• 青县召开2021年文明城市创建暨新时代文明实践中心建设工作推进会
• 盐山县召开2021年创建省级文明城市推进会
• 新华区召开文明委(扩大)会议暨文明城区建设推进会
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号