您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
今年沧州首例造血干细胞捐献完成
时间:2015-05-22

    5月18日,在河北省医科大学第二医院造血干细胞采集中心,沧州一名干细胞捐献者静静地躺在病床上,183毫升造血干细胞从他的体内缓缓分离出来。

  他就是沧州市安定医院的副院长迟俊岭。2010年6月,迟俊岭成为了中国造血干细胞捐献者资料库的一名志愿者。今年2月,他的H L A(人类白细胞抗原)分型资料与一名白血病患者配对成功,随后的血样复检化验完全匹配,身体健康检查也完全符合捐献条件。

  当得知自己的捐赠对象是一名11岁的儿童时,迟俊岭说:“捐献造血干细胞对我来说微不足道,却能挽救一名白血病孩子的性命,希望他能好好生活下去。”18日清晨,在家人及同事的陪伴下,迟俊岭成功捐献造血干细胞。

  42岁的迟俊岭成为河北省第233例、沧州市2015年首例造血干细胞捐献者。5月18日中午,他的造血干细胞被装入箱中,给一名11岁的白血病患者送去了生的希望。

  市红十字会相关负责人表示,由于配型成功的几率只有万分之一甚至百万分之一,尽管沧州已有6091人志愿加入了中华骨髓库,但从2006年我市开展造血干细胞采样入库工作至今,包括这次捐献成功的迟俊岭,我市共有19人成功进行捐献。



编辑:陈高强 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “健康河北”医疗惠民移动平台上线
• 党员董泽龙义务献血17年
• 400册教育书籍助力关心下一代工作
• 开展向冰水救人巡警学习活动
   文明创建 更多»
• 双金公园年内将迎客
• 沧州市“四个一批”助推“美丽乡村”建设新突破
• 沧州9万余农户用上水冲厕
• 沧州市区106座公厕升级改造
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

周希忠荣登“中国好人榜”
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号