您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
开展向冰水救人巡警学习活动
时间:2016-03-11
市委政法委要求全市政法系统
开展向冰水救人巡警学习活动
  日前,市委政法委作出决定,在全市政法系统开展向市公安局巡警支队一大队三中队106车组成员张旺、刘文越、马洋同志学习的活动。
  2月16日16时30分,106车组接到指挥中心指令,新华区北环三里庄新村有两名儿童落水。接警后,张旺、刘文越、马洋立即赶赴事发现场救援。到达现场后,他们发现其中一名年龄较大的落水儿童已爬上岸,剩下一名年幼女童在冻满薄冰的水坑中央挣扎哭喊,情况十分危急。见此情况,巡长张旺迅速脱掉执勤服,套上救生器材果断跳入水中,全力托着已失去意识的落水女童游向岸边;刘文越、马洋两名队员将梯子放到冰面上实施救援,在冰薄导致两名队员和落水女童二次落水的危急时刻,他们毫不犹豫地将落水女童举过头顶努力向岸边靠近,并在周围群众的协助下,成功将落水女童救起。
  市委政法委要求,全市政法系统和广大政法干警要学习他们爱岗敬业、忠诚为民的政治本色,临危不惧、敢于担当的奉献精神,苦练技能、学以致用的过硬本领。要紧密结合“三严三实”专题教育、解放思想大讨论、机关作风整顿等活动,切实加强组织领导,精心安排部署,创新形式,丰富载体,注重实效,以更加高昂的工作热情和更加优异的工作成绩,努力为维护社会和谐稳定、促进社会公平正义作出新的更大贡献。 (沧州日报)


编辑:陈高强 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “健康河北”医疗惠民移动平台上线
• 党员董泽龙义务献血17年
• 400册教育书籍助力关心下一代工作
• 开展向冰水救人巡警学习活动
   文明创建 更多»
• 双金公园年内将迎客
• 沧州市“四个一批”助推“美丽乡村”建设新突破
• 沧州9万余农户用上水冲厕
• 沧州市区106座公厕升级改造
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

周希忠荣登“中国好人榜”
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号