您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
“健康河北”医疗惠民移动平台上线
时间:2016-03-14

“健康河北”医疗惠民移动平台上线
手机上可以预约挂号

    动动手指就能实现预约挂号、查询检查结果、取报告单等就诊服务。3月10日,“健康河北”医疗惠民移动平台建设现场会在省会召开,省卫计委在全省范围内推广“健康河北”医疗平台。
  昨天,记者在手机上下载并安装了“健康河北”A P P进行体验。打开软件后,界面列出预约挂号、取报告单、费用清单、充值缴费、智能分诊、排队叫号等功能图标。记者随机选择沧州市中心医院作为就诊医院,在点击“预约挂号”后,界面显示出“在线快速预约”“当日在线挂号”“电话一键预约”三个选项,点击“在线快速预约”后,可按需选定挂号科室、查看所挂专家出诊时间并进行预约。点击“取报告单”后,可以查看就诊人检验报告、检查报告和体检报告的电子版,点击“费用清单”,可以查看就诊人的缴费记录、卡内余额和充值记录,以及住院患者的每日清单、住院余额等数据。记者同时发现,这些功能目前各家医院并未全部开通,有待进一步完善,一旦全部开通,将大大节省患者排队挂号、等报告单、缴费充值等环节的时间。
  据悉,“健康河北”是省卫计委以“为民、惠民、利民”为宗旨而规划打造的全省综合性医疗惠民统一移动平台,是基层医疗卫生机构信息管理系统项目,即“河北健康云”工程的有益补充,可为公众提供分时段预约挂号、检查结果查阅、住院费用查询、就诊指导、健康咨询、健康监护等医疗惠民服务。与个别就医挂号预约平台不同,这个平台构建起了全省范围的就医网,为市民外出就医提供了更多选择。 (沧州日报)



编辑:陈高强 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “健康河北”医疗惠民移动平台上线
• 党员董泽龙义务献血17年
• 400册教育书籍助力关心下一代工作
• 开展向冰水救人巡警学习活动
   文明创建 更多»
• 双金公园年内将迎客
• 沧州市“四个一批”助推“美丽乡村”建设新突破
• 沧州9万余农户用上水冲厕
• 沧州市区106座公厕升级改造
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

周希忠荣登“中国好人榜”
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号