您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
沧州志愿者再赴廊坊捐献稀有“熊猫血”
时间:2018-01-12
  “有了备血,孩子很快就能开始第四疗程的化疗了。万分感谢大家!这份爱心,我们一家人会永远记在心里!”1月9日,在廊坊市医院王旭的病房里,出现这样感人的一幕。王旭的父亲王洪生拉着奔波几百里赶来的6名沧州“熊猫血”志愿者的手,泪流满面。
  2017年8月,廊坊市安次区调河头乡北马庄村的13岁少年王旭被确诊为急性粒细胞白血病,因为他是R h-O阴性血,在治疗过程中,血源成为治疗费用外又一难题。就在王洪生一筹莫展时,众多爱心人士和单位伸出援助之手,筹集善款,多位“熊猫血”志愿者自发献血,基本满足了王旭的用血需求。
  孩子第二疗程化疗开始前,血量储备减少,廊坊稀有血型联盟在网上发布信息后,沧州“熊猫血一家人”爱心群当夜即发布消息,号召志愿者们救助。当夜,5名“熊猫血”志愿者赶赴廊坊献血,其中4人成功献血1600毫升,支持孩子完成了第二疗程的化疗。
  1月5日,当再次看到王旭化疗缺少备血的求助信息时,沧州“熊猫血一家人”的于建、李凤署、李雷、付欣欣、何巨永、贾生6名志愿者,踊跃报名,驱车3个多小时赶到了廊坊市医院,为孩子献血1200毫升。
  Rh-O阴性血十分稀有,在我国仅占正常人群的千分之三,俗称“熊猫血”。为了救助更多“熊猫血”患者,2015年,我市市民王利和几个“熊猫血”志愿者成立了沧州“熊猫血一家人”爱心群,目前已经有87名志愿者,先后救助了十几名“熊猫血”患者。
(沧州日报)


编辑:李涵 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 朝东社区在全市首家试点“居家养老配餐”
• 列车上小伙儿突发疾病华油医生临危伸援手
• 8090公益社团义卖筹款救助贫困患者
• 我市“最美”环卫工获5000元正能量奖金
   文明创建 更多»
• 沧州市2016-2017年度文明单位申报评选启动
• “迎庆十九大 共创文明城”主题志愿服务月启动
• 【创城】我市中心城区中小学讲好“创城”第一课
• 市容环境整治工作指挥部加大力度助力我市创城
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号