您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
学子帮扶南皮留守儿童 寒冬里的暖心接力
时间:2018-12-06
  日前,沧州师范学院党委书记陈西峰收到一封来自来南皮县寨子镇王国针小学的感谢信,信中对沧州师范学院文学院2017级专接本学生赵娜,在实习期间帮助留守儿童表示感谢。
  “赵娜在实习期间认真负责,对学生的关怀无微不至,感动了所有教师及所教班级的家长。她实习期间不是班主任,却胜似班主任。”王国针小学校长陈延青在信中说。
  今年,赵娜在南皮县寨子镇王国针小学二年级担任实习教师。期间,赵娜发现班上有一些学生是留守儿童,其中一名学生作业字迹混乱,上课更是心不
在焉。经了解,这名学生父母离异,只能由年过七旬的爷爷奶奶照顾。得知情况后,赵娜格外关注这名学生的学习,还从生活上对他加以照顾,帮他剪头发,给他买棉鞋。实习期结束回到学校后,赵娜仍然惦记着这名学生,自掏腰包买了价值800元的羽绒服,以及加绒牛仔裤、运动鞋,邮寄到了王国针小学。
  赵娜说:“我只是在做我认为对的、有意义的事情。我并不觉得这件事有多么伟大,因为我生活在一个充满温暖与爱的环境中,所以我想让我的学生们也有这样的温暖。”得知赵娜要离开学校,班上的孩子们用一张张小纸条写
下了对她的不舍,歪歪扭扭的字写出了最纯真的喜爱与不舍:“老师教会我很多知识,我很高兴,谢谢老师发给我们的礼物小本子。”在孩子们看来,赵娜既是老师,也是亲人。
  回到学校后,赵娜时不时向身边同学提及当地学生的情况,这也感染了周边同学。2015级汉语言专业的刘文婷等学生发起了爱心接力。在寒冬,他们为王国针小学的孩子们送去了书本等学习用品。“心有大爱,师者无疆。赵娜是沧州师院大学生的优秀代表,谢谢沧州师院,谢谢老师们!”南皮县寨子镇中心校校长赵曙光说。(沧州日报 何渔阳 李杰 刘杰)


编辑:陈旭 王婧怡 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 公交车上一女子倒地抽搐交警紧急送医
• 好乡邻胜过亲:这么多“亲人”是老太的福气
• 沧州市残疾人喜获三份民生大礼
• 最佳城市美容师用汗水【洒】出洁净城市
   文明创建 更多»
• 沧州市大红灯笼将扮靓市区13条道路
• 沧州市公布首批历史建筑名单22处建筑上榜
• 黄骅市打造环卫精品街10条街道以克论净
• 河间:创建文明城市让学校门前的路变“宽”了
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号