您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
狮城5000件棉衣捐赠盐山贫困学子渡寒冬
时间:2018-12-06

  11月30日上午,市实验小学院内彩旗招展,掌声阵阵,“狮城5000件棉衣捐赠盐山贫困学子”发布仪式在这里举行。
  发布仪式上,捐助单位分别来自蒋淑华爱心衣屋、农行沧州分行营业部、实验小学、路华小学、新兴小学等,这次共计捐赠5000件棉衣。盐山受助贫困学子向爱心人士赠送了锦旗。捐赠仪式后,满载狮城爱心的三辆送衣卡车正式启动,棉衣将分发到盐山县常庄学区和千童镇学区,其中受助学校包括常庄小学、中闫小学、反刘小学、东荣小学、千童小学和中日友好小学等六所学校。当日上午,棉衣就运抵了目的地,受到了当地师生及学生家长的热烈欢迎。
  据了解,这是“狮城棉衣情暖盐山贫困学子”活动开展的第五个年头。从2014年开始,沧州市新华区众多爱心人士以蒋淑华“爱心衣屋”为平台,每年入冬前都要开展一次专为盐山贫困学子捐衣的活动,实验小学、路华小学和中宇小学等成为捐赠棉衣的主力大军。到目前为止,所捐棉衣已惠及盐山县边务乡马村小学、李肖庄子小学、杨集乡明德小学、庆云镇白庙小学和千童镇马园子小学等,累计捐衣达万余件。

                                       (沧州日报 记者 寇洪莹 通讯员 刘芳圃



编辑:陈旭 王婧怡 稿件来源