您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
蒋淑华爱心衣屋连续四年为贫困孩子捐衣6万余件
时间:2019-11-15

 

  昨天上午,由蒋淑华爱心衣屋以及新华区关工委、市实验小学、路华小学、新兴小学、东队小学、第九中学等多家爱心单位,向四川大凉山和盐山贫困孩子捐赠衣物。他们已连续4年举行这一爱心公益活动,累计送出6万余件衣物。

  当天上午,很多爱心志愿者早早来到新华区广信小区的蒋淑华爱心衣屋。爱心衣屋一侧堆积着整理好的数十麻袋冬衣和学生用的本子,这些是从众多捐赠物资中挑选出来、专门送给四川省大凉山爱慕小学的东西。另一侧刚刚分拣出来的干净衣物,是送给盐山贫困孩子们的。记者到时,志愿者们正仔细地将清洗好的衣物打包。他们将一件件衣物叠好,装进透明的塑料袋里,每个塑料袋上贴着一个爱心衣屋的标签。“通过扫描二维码,就可以进入爱心衣屋的公众号,捐赠者可以看到衣物的去向,受助者也能了解爱心衣物的来源。”爱心衣屋负责人蒋淑华介绍道。

  蒋淑华曾荣获“沧州好人”称号,她创办爱心衣屋、热心助人的故事在沧州广为人知。今年9月,蒋淑华爱心衣屋提出了为贫困地区孩子捐赠冬衣的倡议,受到社会爱心人士的积极响应。截至目前,共计收到1.5万余件冬衣。路华小学的张晶晶老师带着8名学生代表,送来了700多件衣物,有些衣物甚至还是带着标签的新衣服。五二班的沈奕佳跟着蒋淑华及志愿者们一起清洗衣物,看着蒋淑华被凉水冻红的双手深受感动,流下了眼泪。“爱心工作人员太辛苦了,他们用自己的劳动奉献爱心!”67岁的徐志兰每月工资仅2600元,今年累计向爱心衣屋捐款2000多元。谈到自己的初衷,她说:“希望山区的贫困孩子感受到社会的温暖,长大后能为社会作出贡献。”

  蒋淑华爱心衣屋2016年11月成立以来,开展了一系列救助贫困生、助老助残等公益活动。他们将收集来的旧衣物进行挑选、清洗、消毒后,送至贫困山区有需要的人手中。据悉,捐赠来的部分冬衣目前已送到河北周边、四川、贵州、云南等地。



编辑:李涵 李贺 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 蒋淑华爱心衣屋连续四年为贫困孩子捐衣6万余件
• 外出遇打架事件 “沧州好人”周希忠化解冲突
• 沧州这对亲兄弟结伴献血 双双获全国金奖
• 出租车司机及乘客将装有5万多元的包还失主
   文明创建 更多»
• 文明创城 丨 下卷:沧州公安民辅警用坚守与奉献守护文明、和谐新沧州!
• 文明创城 丨 上卷:沧州公安民辅警用汗水和担当绘就文明、美丽沧州新画卷!
• 沧州运河城管拆违不打烊,全力推进市容环境提升
• 吴桥开展文明引导志愿服务活动
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号