您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
沧州2685名大学生献血74万余毫升
时间:2019-12-13

河北农业大学渤海校区学生正在献血

 

  眼下正值我市“高校冬季无偿献血季”,市中心血站流动献血车先后驶入泊头职业学院、北京交通大学海滨学院、河北农业大学渤海校区和渤海理工职业学院等6所高校。1个多月以来,全市2685名高校学生献血74万余毫升。

  活动期间,志愿者们通过网络、海报等方式积极宣传无偿献血知识,动员更多人参与其中。

  北京交通大学海滨学院电子与电气工程学院学生田鹏已经参与了4次无偿献血活动,累计献血1600毫升,是同学们眼中的“献血达人”。“无偿献血有益于社会,我非常自豪自己献了这么多血。”田鹏说。

  我市“高校冬季无偿献血季”活动11月1日启动以来,6所高校的2685名大学生挽起袖管,献血74万余毫升。

  据市中心血站站长刘建岭介绍,今年以来,我市共有3681人次的高校学生无偿献血,献血量达98.18万毫升,分别占今年我市无偿献血总人次与总献血量的5.57%和4.43%。其中,献血量最高的高校是北京交通大学海滨学院,1333人次献血33.06万毫升。

 

 



编辑:李涵 李贺 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 沧州2685名大学生献血74万余毫升
• 孩子开车门时剐蹭他人车辆 妈妈做法令人感动
• 沧州一小区有个“七老业委会” 把小区管理得井井有条
• 人间大爱满狮城 沧州义工协会成立4周年侧记
   文明创建 更多»
• 沧州市2018—2019年度市级文明单位(村镇、校园)申报工作启动
• 文明创城 丨 下卷:沧州公安民辅警用坚守与奉献守护文明、和谐新沧州!
• 文明创城 丨 上卷:沧州公安民辅警用汗水和担当绘就文明、美丽沧州新画卷!
• 沧州运河城管拆违不打烊,全力推进市容环境提升
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号