您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
“沧州好人”孙津生给武汉寄去一份“特殊的爱”
时间:2020-02-13

  “防疫抗疫,尽些微薄之力吧!黄骅烈士出生在湖北省,我要把这份爱寄往武汉。”2月7日上午,黄骅市羊二庄回族镇大赵村78岁老人孙津生把2000元现金交给村支部书记孙立国,支援武汉。老人感慨地说,他最大的愿望就是希望疫情快快过去,国家安定,人民健康。

 

 

  孙津生老人是大赵村惨案遗址的义务讲解员,12年来一直为游客讲解老一辈革命家的事迹。老人对黄骅烈士万分敬重,所以对讲解也是用心又痴情。他还十分注重对红色文化的保护和挖掘,虽然只有初中文化,却为做好讲解努力学习时政并融入讲解中。老人也因此被评为沧州好人和河北好人。

  孙津生老人不是共产党员,只是一位普通农民。然而,看到国家有难,他宁愿自己省吃俭用,也要奉献爱心支援武汉,可敬可赞。“盼望着全国人民齐心协力成功抗击疫情,武汉加油!中国加油!”老人感慨地说。

 

  疫情防控 守土有责



编辑:李涵 李贺 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “沧州好人”孙津生给武汉寄去一份“特殊的爱”
• 沧州社区书记身患直肠癌仍坚守“战疫”一线
• 沧州爱心出租车司机送31名残疾人回家过年
• 救护车高速口遇堵车 司机们的做法令人感动
   文明创建 更多»
• 沧州市2018—2019年度市级文明单位(村镇、校园)申报工作启动
• 文明创城 丨 下卷:沧州公安民辅警用坚守与奉献守护文明、和谐新沧州!
• 文明创城 丨 上卷:沧州公安民辅警用汗水和担当绘就文明、美丽沧州新画卷!
• 沧州运河城管拆违不打烊,全力推进市容环境提升
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号