您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
沧州公交集团组织开展社会公德宣传和优质服务活动
时间:2020-03-17

  在疫情防控和复工复产全面推进的关键时期,为规范公共交通秩序,落实疫情防控措施,充分发挥城市公交引领文明导向作用,倡导健康文明出行,沧州公交集团组织开展主题“共克时艰创文明  同心同德畅出行”的社会公德宣传和优质服务活动。

 


  集团制定了2020年开展社会公德宣传和优质服务活动的实施方案。在部署中强调,现阶段在抓好疫情防控和复工复产工作的同时,要大力宣传社会公德和优质服务活动,并对方案中提出的十项活动及各部门如何落实提出具体要求。

 


  结合疫情防控和复工复产工作推进情况,公交集团在第20届社会公德宣传和优质服务活动中,通过强化车长、疫情防控员的语言规范服务,对车辆卫生、设施设备进行排查和维保,加强线路督导,“献言献策助力企业发展”合理化建议征集以及 “践行新使命 砥砺再前行”主题征文等多项活动,弘扬社会文明,倡导科学防控,推进复工复产,助力我市文明城市创建。

 


  活动中,志愿服务队走进公交站台、社区,疏导候车乘客排队上车;发放“疫情防控期间乘坐公交指南”宣传单;讲解疫情期间乘坐公交车的具体流程和防护措施;介绍现运行的公交线路和时间间隔;指导乘客扫码实名乘车;耐心解答居民的疑问,以实际行动为“疫情防控”和“复工复产”贡献一份力量。

 

  联防联控 守土尽责



编辑:赵越 李贺 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 沧州公交集团组织开展社会公德宣传和优质服务活动
• 疫情隔不断邻里情!沧州热心小伙为邻居代买蔬菜
• “河北好人”王砚菊与220名贫困学生的故事
• 沧州市新华区活跃着多支老年防疫队
   文明创建 更多»
• 沧州市2018—2019年度市级文明单位(村镇、校园)申报工作启动
• 文明创城 丨 下卷:沧州公安民辅警用坚守与奉献守护文明、和谐新沧州!
• 文明创城 丨 上卷:沧州公安民辅警用汗水和担当绘就文明、美丽沧州新画卷!
• 沧州运河城管拆违不打烊,全力推进市容环境提升
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号