您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
暖心!“微心愿”贴满战“疫”执勤岗
时间:2020-03-17

 

  “祝愿小区全体居民健康平安”“感谢执勤队员们”“志愿者叔叔阿姨辛苦啦,请保重身体”“武汉加油、中国加油!”……在沧州市新华区欣怡小区疫情防控检测点外的岗亭上,贴满了五颜六色的小纸条,其上写满了温馨的祝福话语。
  为进一步鼓舞防疫一线士气,再接再厉,携手居民群防群控,坚持到底,新华区车站街道在各处执勤点开展“微心愿”征集活动,用大家写下的  “暖心话”,陪伴着一线队员共同战“疫”。“微心愿”活动开展以来,过往测温的居民群众、检测点志愿者以及各支援单位值守人员,积极参与,  纷纷写下对祝福的话语,有的是关注居民身体健康、有的是队员间的互相鼓劲、还有的是对一线人员坚守的感激……
  在这里执勤的新华区财政局工作人员刘慧在“微心愿”里这样写道:“感谢小区的叔叔阿姨对我们照顾有加!”薄薄的一张“微心愿”,也记录下执勤中所有感动的故事。社区的广大热心居民群众,为一线队员提供了温暖的支援支持,而队员们的心愿,就是能为居民拼尽全力、继续坚持,守护大家的安康。

 

  众志成城 全民防控 坚决打赢疫情阻击战



编辑:赵越 李贺 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 暖心!“微心愿”贴满战“疫”执勤岗
• 沧州公交集团组织开展社会公德宣传和优质服务活动
• 疫情隔不断邻里情!沧州热心小伙为邻居代买蔬菜
• “河北好人”王砚菊与220名贫困学生的故事
   文明创建 更多»
• 沧州市2018—2019年度市级文明单位(村镇、校园)申报工作启动
• 文明创城 丨 下卷:沧州公安民辅警用坚守与奉献守护文明、和谐新沧州!
• 文明创城 丨 上卷:沧州公安民辅警用汗水和担当绘就文明、美丽沧州新画卷!
• 沧州运河城管拆违不打烊,全力推进市容环境提升
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号