您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
市城管局志愿服务队投身公园广场助力抗“疫”
时间:2020-03-19

  编者按:疫情就是命令,防控就是责任。为了积极响应中央、省文明办号召,落实沧州市疫情防控指挥部的部署,沧州市志愿服务组织弘扬雷锋精神、志愿精神,有序参与疫情防控应急志愿服务工作,助力我市防控斗争胜利,共同守护美好家园。

 

  随着新冠肺炎疫情逐渐平稳,我市各大公园和游园分批逐步恢复开放。3月5日,狮城公园、长芦公园和迎宾大道绿道(黄河路至解放路段)首先恢复开放,公园广场成为当前疫情防控重点。

 

 


  沧州市城管局志愿服务队发扬志愿服务精神,积极投身公园广场开展志愿服务活动。他们在市区各大公园广场组织77名志愿者,以应对疫情爱国卫生运动为重点,积极开展主题为“抗击疫情 绿色行动”的学雷锋志愿服务活动,集中清理整治园区环境,加强卫生保洁力度,全面清理卫生死角;对公园出入口、园路、座椅、果皮箱、健身器材、护栏等服务设施进行严格消杀,为广大市民游客创造干净整洁的游览环境,有效遏制病毒在公园广场里的传播和扩散。

 

 


  市城管局志愿服务队在狮城公园、长芦公园广场出入口均设置了志愿者服务岗,在开园第一时间为市民游客提供疫情防控志愿服务,包括宣传疫情防控政策、普及疫情防控知识、协助做好体温检测、电子通行证核查、巡查劝阻聚集行为等,筑牢防疫一线防火墙,确保公园开放“零疫情”。
  在战 “疫 ”当前,市城管局志愿者服务队逆行而上,凝聚起战胜疫情的强大正能量,为游客筑起安心、贴心的“保护墙”,彰显新时代文明志愿者的本色与担当。

 

疫情严重不可怕,志愿服务你我他
“好人之城”因你而温暖
狮城人民因你而心安
愿最可爱的志愿者们
亦愿我们每个人
幸福、平安!

  

  少聚一次餐  亲情不会淡



编辑:赵越 李贺 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 市城管局志愿服务队投身公园广场助力抗“疫”
• 战“疫”夫妻:我奋战在武汉,你坚守在沧州
• 暖心!“微心愿”贴满战“疫”执勤岗
• 沧州公交集团组织开展社会公德宣传和优质服务活动
   文明创建 更多»
• 沧州市2018—2019年度市级文明单位(村镇、校园)申报工作启动
• 文明创城 丨 下卷:沧州公安民辅警用坚守与奉献守护文明、和谐新沧州!
• 文明创城 丨 上卷:沧州公安民辅警用汗水和担当绘就文明、美丽沧州新画卷!
• 沧州运河城管拆违不打烊,全力推进市容环境提升
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号