您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
一封爱心倡议书,五千师生齐救援!
时间:2020-03-26

  沧州是一个有爱的地方,在这里,人们的善意与温暖永不停歇。3月25日,沧州市实验小学为本校身患白血病的学生刘宣辰发起救助倡议,得到全校5000余名师生的积极响应,大家纷纷慷慨解囊,仅一天时间,就为小宣辰捐款28万元,助他早日康复!

 


  刘宣辰今年十岁,是一个乐观坚强的孩子。去年,刚上二年级的小宣辰被确诊为急性淋巴母细胞白血病,直到现在还在北京接受治疗。在近一年的化疗治疗、CAR-T治疗、骨髓移植治疗中,快乐早已远离了这个爱笑的孩子,取而代之的,是不断经历着一次又一次痛苦的骨穿、腰穿,还有反复腹痛呕吐和持续近四十度的高烧带来的不适……
  尽管承受着如此巨大的痛苦,但坚强的小宣辰却从未哭闹过一次,经常问着爸爸妈妈“我什么时候能回家?什么时候能去上学啊?”小宣辰知道,只有战胜了病魔,自己才能回家上学!
  但患病至今,高昂的治疗费用早已让这个条件一般的家庭不堪重负,移植的风险与急性排异也一直存在,面对后期几十万元的治疗费用,负债累累的刘宣辰一家已无力承担。

 


  “我想回家,我想上学,请帮帮我吧。”无奈之下,小宣辰的家人通过网上平台发出求助信息,并联系了新华区红十字会请求帮助。目前,新华区红十字会已为小宣辰争取到社会爱心基金3万元。
 这些救助款对小宣辰的治疗来说远远不够。当得知小宣辰求助的消息后,因疫情还在“假期”的实验小学马上“热闹”起来,这封求助信在各个年级、班级微信群里被广泛转发,学生、老师纷纷行动,自发捐款帮助刘宣辰。

 

  爱心如春雨。短短一天时间,全校5000余名师生共捐款28万余元!希望小宣辰战胜病魔,重返热爱的校园!



编辑:赵越 李贺 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 一封爱心倡议书,五千师生齐救援!
• 沧州公交集团开展社会公德宣传和优质服务活动
• 沧州志愿者为支援湖北医护人员送去贴心礼物
• 4万余名党员干部扎根基层发挥“五员”作用助力“双胜利”
   文明创建 更多»
• 东光县召开文明县城创建工作调度会
• 沧州市2018—2019年度市级文明单位(村镇、校园)申报工作启动
• 文明创城 丨 下卷:沧州公安民辅警用坚守与奉献守护文明、和谐新沧州!
• 文明创城 丨 上卷:沧州公安民辅警用汗水和担当绘就文明、美丽沧州新画卷!
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号