您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
沧州教师刘红伟住院期间坚持为学生上网课
时间:2020-03-31

  26日上午11点多,刘红伟给学生上完3个小时的网课,终于可以躺下休息一会儿了。
  出院回家半个多月了,刘红伟的腰依然疼,但她坚持给学生上网课,一节不落。“住院那段时间,我把课坚持上下来了,现在也没问题。”刘红伟笑着说。

 

 

带着教材住院治疗

 

  43岁的刘红伟是献县乐寿镇东翟小学的语文老师,也是三年级一班的班主任。2月10日,刘红伟开始利用网络给学生上课。按照学校的课程安排,她从周一至周五每天要上近3个小时的网课。
  2月23日,刘红伟突然感觉腰疼、头疼,还发起了高烧。担心自己需要住院,刘红伟在去医院前收拾好了随身物品,还将教材、教案等上课所需的资料装进了包里。
  经医生检查,刘红伟患有肾盂肾炎,需要住院治疗。“幸亏把教材都带来了,孩子们的网课可不能耽误。”刘红伟说。

 

在病床上给学生“上课”

 

  住院第一天,刘红伟将原定在上午讲的网课调到了下午。
  高烧未退,腰疼难忍,刘红伟冒着虚汗坐在病床上。她左手输着液,右手握着手机给学生讲解题目、安排作业。
  腰疼得实在受不了,刘红伟就将床头摇高,靠一会儿。疼痛稍有缓解,她再继续坐着上课。近3个小时的课程结束时,刘红伟累得瘫倒在床上。
  为了方便右手操作手机上网课,刘红伟一直左手输液。有一次,她的左手跑液,手背肿了。护士让刘红伟换右手输液。刘红伟说:“不行,我的右手还得上课呢。”护士无奈,只好等刘红伟的左手消了肿,才继续为她输液。
  住院的日子里,刘红伟没有落下一节网课。每天早晨5点,她就起床备课。上完当天的网课,刘红伟还要抽时间检查学生的作业。
  得知刘红伟生病后,学校领导和学生家长都十分关心她。学生家长经常打电话询问刘红伟的身体情况,还有家长主动帮忙检查小组学生的听写作业。
  2月28日下午,刘红伟出院了。
  这段时间,刘红伟一边在家调养,一边继续完成教学任务。虽然身体仍有一些不适,但一想到学生,她就有了无穷的动力。

 



编辑:赵越 李贺 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 沧州教师刘红伟住院期间坚持为学生上网课
• 李洪峰捐献造血干细胞 为南京患者带去生的希望
• 黄骅市第32个爱国卫生月暨周末净城行动拉开帷幕
• 沧县召开文明城市创建工作推进会
   文明创建 更多»
• 泊头开展“践行文明公约 让泊头开遍文明之花”宣传教育活动
• 市城管局召开文明城市创建工作调度专题会议
• 市交警三大队着力提升文明交通治理水平
• 东光县召开文明县城创建工作调度会
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号