您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
黄骅大学生马路上捡3000元现金归还失主
时间:2020-04-22

 

 

  拾金不昧品格高,身体力行做榜样!近日,黄骅市官庄派出所,一位年过古稀的老大爷攥着一位女孩的双手眼含泪花,连声说道:“谢谢!谢谢!真没想到我的钱还能找回来!”

  这个女孩名叫王晨,黄骅市官庄乡孔韩庄人,今年21岁,就读于泊头职业学院,因为疫情防控尚未返校。当天上午,王晨骑车回家,路过官庄乡政府时,前方一个白色塑料袋吸引了她。捡起来一看,里面不仅有身份证,还有一张银行卡和现金。

  “这准是不小心弄丢的,失主得多着急啊!”想到这,她直接把东西送到了官庄派出所。经过派出所民警核实,塑料袋内除一张身份证、一张银行卡外,还有3000元现金。按照身份证上显示的信息,经过民警多方联系,终于联系到失主所在村的村主任刘振举。

  据了解,失主名叫刘振元,黄骅市官庄乡葛沽塘人,今年70多岁。当天,老人打算去乡上购买一辆农用三轮车,在银行取完钱后,他兴高采烈地到了三轮车店选车。准备结算时,他才发现自己衣服口袋破了,刚取的3000元钱连同身份证、银行卡全部丢失。

  刘振元顿时慌了神,他无暇顾及其他,赶紧沿路找了回去,可是来回寻找几次都一无所获。就在他陷入绝望的时候,电话响了。电话那头,刘振举询问他是否丢了东西,在得到肯定回答后,他让刘振元赶紧到派出所认领。快步赶到派出所,刘振元额头上已挂满汗珠,在确认信息无误后,派出所民警将失物还给了他。

  得知是王晨捡到自己的东西一直在派出所等待时,老人当即握住了她的手,感激地说道:“太谢谢你了闺女,现在的大学生真棒!”

  王晨却说,这是自己应该做的。“通过身份证我得知失主是一位老人,就特别替老人着急。老人和我姥姥、姥爷年纪一般大,我能想象到他丢钱后的心情,便马上送到了派出所。只有把钱交到老人手里,我心里才踏实!”



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 黄骅大学生马路上捡3000元现金归还失主
• 沧职青年刘泽仁“教科书式”救火
• 沧县陈敬庄村村民刘泽东两个月4次捐献血小板
• 沧县刘娜自费2万余元为本村疫情防控人员体检
   文明创建 更多»
• 新华区公布拆违治乱线索举报邮箱
• 运河公安分局召开专项会议,部署联合执法专项整治城区养犬工作
• 共享单车方便市民出行,“任性”停放影响城市容貌
• 沧州市区三条道路两侧“违建”全部拆除
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号