您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
盐山张军建获评 “全国向上向善好青年”
时间:2020-05-06

  日前,团中央公布了2020年“全国向上向善好青年”名单,我市盐山县优秀青年张军建获“全国向上向善好青年”荣誉称号,成为全国149名获此殊荣的优秀青年中的一员,也成为我市首位获此殊荣的青年。

  “争做新时代向上向善好青年”评选活动涵盖医务工作者、科技工作者、创业者、教师、产业工人、部队官兵、公安干警、志愿者、大中学生等职业和领域,具有广泛的代表性。活动启动以来,社会各界广泛关注,广大青年踊跃参与。团中央共收到来自全国各地、各行各业10288位青年的推荐申请。

  张军建是盐山县志愿者协会会长、中国残疾人联盟网创始人。从事公益事业10年来,他积极搭建全国残友相亲交友平台,成功举办了八届大型残疾人相亲交友会,吸引了全国各地2300多名残友积极参加,40对残友牵手成功。同时,他还建立了助残数据库,与爱心企业联系帮助300多名残疾人实现就业自立,先后多方呼吁捐善款200多万元,挽救了三位白血病和尿毒症年轻患者生命,使其重获新生;帮助1800多名孤寡老人、留守儿童、残疾人等渡过难关。张军建曾先后获得“中国青年志愿服务优秀个人奖”“全国百名网络正能量榜样”等,他的务实扶贫行动彰显着好青年的善美风采。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 盐山张军建获评 “全国向上向善好青年”
• 红心志愿服务队帮安徽老人在沧“安家”
• 我市道德模范张洪瑞捐款20万元助力家乡建设
• 沧州红十字蓝天救援队义务为社区村庄等地消毒
   文明创建 更多»
• 市区“姚庄子大集”将搬进疏导市场
• 拆违治乱,新华区开展环境提升集中行动
• 我市对55家经营性停车场进行文明停车管理工作培训动员
• 新华区召开创城“种子点位”建设工作推进会
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号