您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
公交站台出现两把“爱心座椅”,等车的老人可以临时歇脚了
时间:2020-05-19

  “这几天,我等车的时候可以坐椅子上歇会,挺方便的。”昨天上午,一位老人在市区三里庄路口公交站台上等车时说道。

  记者采访得知,“爱心座椅”的主人叫武玉华,是附近一家餐馆的店主。她已经坚持10多天在公交站台上摆放椅子供老人休息。

 

公交站台上多了两把“爱心座椅”

 

 

 

  “这个公交站台上的两把椅子,给老年人提供了不少方便,不知是谁在默默做好事。”5月17日,一位市民向记者反映了此事。

  昨天上午,记者来到现场,看到永济东路三里庄路口公交站台上有几位市民正在等车,没有看到摆放在这里的椅子。

  记者在站台上等了一会儿,看到一位戴着帽子和口罩的女士拎着一把椅子从站台南边走了过来。她将椅子放在站台东面后,又返回店内搬来了另外一把椅子,摆在站台西面(图二)。

  “坐这儿歇会吧。”这位女士对两位拎着东西等车的老人说完,转身离开了。两位老人不停地说着“谢谢”。

 

好心店主坚持10多天白天摆好晚上收回

 

 

 

  记者跟着这位女士来到公交站台南面的一家餐馆。听说要采访她摆放“爱心座椅”的事,她直摆手说:“这点小事,可不值得宣扬。”

  在记者的一再追问下,这位女士才说出了摆放椅子的缘由。

  这位女士叫武玉华,今年50岁,在这里开餐馆已经10多年了。20多天前,为了能多卖点菜,武玉华将快餐车推到路边叫卖。由于快餐车正对着公交站台,她经常看到有老人等车时累了,便坐在包裹上或者坐在路边。

  有一次,一位等车的老人坐在非机动车道南面的健身器材上等车。武玉华看到后,担心一会儿车来了老人赶不过去,便将一把椅子搬到站台上,让老人坐下等车。

  从那以后,武玉华就养成了这个习惯。中午餐车出摊时,她将两把椅子搬到站台上,晚上9点多,餐馆关门后,她再把椅子搬回来。就这样,她已经坚持了10多天。

  担心老人坐着不稳当,武玉华专门挑选了两把有靠背的椅子。“这都是顺手的事,真的不值得一提。”武玉华不好意思地笑了。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 南皮一老人失联,15个小时后热心人把他送回家
• 公交站台出现两把“爱心座椅”,等车的老人可以临时歇脚了
• 奶片卡喉,过路医生紧急施救幼儿脱离生命危险
• 记市优秀人大代表、沧州中西医结合医院副院长刘文洪
   文明创建 更多»
• 昨日市交警支队等部门进行联查,清理私设地桩拆除“霸位神器”
• 运河区将用15天整治15条主干道,看看今天整治中的九河路……
• 新华区集中治理违法违规占道行为,欢迎举报 ​!
• 沧县组织开展“市民素质提升行动”助力创城
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号