您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
女子落入湖中,俩孩子河边玩耍落水,好心人跳水施救
时间:2020-05-22

不好,湖面上漂着一个人

南皮保安庄红星跳入湖中救起落水女子

 

 

  5月18日,一名女子落入南皮香涛公园人工湖中。危急时刻,公园保安庄红星跳入湖中,将女子救起。据了解,由于施救及时,女子的各项生命体征平稳,暂时没有生命危险。

  当天14时许,香涛公园52岁的保安庄红星开着巡逻车在公园巡逻,远远发现公园的人工湖中好像漂着一个人。他立刻开着巡逻车赶到人工湖边,发现湖中央漂着一名女子。那名女子脸部朝上,直挺挺地漂在距岸边七八米远的湖面上。

  “得赶紧救人!”庄红星来不及多想,把手机一扔,连衣服都没脱,就“扑通”一声跳进湖中。香涛公园里的这个人工湖深的地方有三四米,浅的地方也有两米多。庄红星跳入湖中,湖水立刻淹没了他的头顶。庄红星水性不错。他奋力游到那名女子身边,发现对方脸色发青。

  庄红星右手拉住落水女子的左胳膊,拽着她一点点朝岸边游去。人工湖的栏杆有半人来高。看到庄红星将女子拽上岸,公园的10来名游客立刻帮忙。庄红星用力托举着落水女子,众人合力将女子抬过栏杆。

  众人发现那名落水女子还有意识。民警和医护人员也赶到了现场。随后,那名女子被送往当地一家医院。

 

南皮两个孩子河边玩耍时不慎落水

三名好心人协力救他们上岸

 

  “夜班工人刘晓东救上来两名落水儿童,给他点个赞!”近日,大港油田采油三厂作业六区管理一站微信群里,发出了这样一个消息。

  日前,大港油田采油三厂作业六区管理一站段三站员工刘晓东巡查时,忽然听到一阵呼救声:“救命呀,快来人救救我姐姐!”刘晓东赶紧向事发地跑了过去。

  当时,在四港新河南皮县肖九拨节制闸附近的河道中,一名女孩漂在水面上,另外一个孩子的头部已经沉入水中,只剩一只小手在河面上乱挥。河岸边,3个孩子正在大声呼救。

  刘晓东跳入水中,奋力游向即将沉入水中的孩子。他拽着孩子,一点点地游到岸边。岸边是水泥铺设的斜坡,上面长满了苔藓,他尝试几次都没有把孩子托上岸。

  不一会儿,两名老太太听到呼救声赶了过来,她们把孩子拉上岸。

  随后,刘晓东又向那名女孩游去。此时,这名女孩已经失去了意识。刘晓东使劲全身力气,一手揽着女孩,一手奋力游向岸边。

  来到岸边后,精疲力竭的刘晓东和两名老人尝试了几次,都没能将女孩送上岸。刘晓东向老人询问:“阿姨,有绳子吗?要是有绳子,就把我们两个人拉上去吧。”

  两名老人从她们的三轮车上拿来了绳子,连接好后抛给了刘晓东。刘晓东把女孩和他自己捆绑在一起,两名老人使尽全身力气,将他们拉上岸来。

  上岸后,女孩慢慢苏醒。刘晓东对第一个救上岸的孩子进行了急救,孩子也苏醒过来。

  事后,两个孩子的家人前来道谢时,刘晓东得知,那名女孩18岁,另一个孩子12岁,他们在河边玩耍时不慎落水。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 女子落入湖中,俩孩子河边玩耍落水,好心人跳水施救
• 南皮一老人失联,15个小时后热心人把他送回家
• 公交站台出现两把“爱心座椅”,等车的老人可以临时歇脚了
• 奶片卡喉,过路医生紧急施救幼儿脱离生命危险
   文明创建 更多»
• 运河区委书记高向阳带队调研文明城区创建工作
• 我市公安机关集中打击违法养犬行为
• 沧州中心城区交通秩序提升行动取得阶段性成效
• 运河区重拳拆除颐和神话底商违建
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号