您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
孩子被砸受伤母亲不知所措,公交车司机杨文琦停车相助
时间:2020-05-22

  市区一名孩子被路边的围挡砸伤,孩子母亲吓得不知所措。过路的226路公交车司机杨文琦赶紧停车,向这对母子伸出援手。昨天,市民李女士向记者讲述了这件令人感动的事情。

  李女士说,近日,自己乘坐了一辆从动物园开往沧县纸房头乡的226路公交车。经过运河区法院附近时,公交车司机忽然说:“有孩子受伤了,大家稍等一下。”众人还没回过神来,司机就将车稳稳停在路边,然后自己下车了。

  李女士往窗外一看,发现路边有一个小男孩受伤,流了不少血。公交车司机下车后,一边安慰母子俩,一边拨打了110和120。救护车赶到后,他才急匆匆跑上公交车,一边向乘客道歉,一边启动车辆继续前行。

  这名司机告诉大家,男孩是被路边的围挡砸伤的,孩子母亲当时吓坏了。他下车后,孩子母亲还一个劲儿地说“怎么办”“怎么办”,于是他帮忙拨打了报警电话和急救电话。在乘客的再三询问下,这名司机说自己叫杨文琦。

  昨天,记者通过公交集团联系到了杨文琦。他说,他平时开17路公交车,当天226路公交车加车,自己临时去替班。发现这件事后,自己就赶紧下车帮忙。

  “也不是什么大事,乘客们都很理解。有人还专门问我的名字,没想到是为了表扬我!”杨文琦不好意思地笑了。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 孩子被砸受伤母亲不知所措,公交车司机杨文琦停车相助
• 女子落入湖中,俩孩子河边玩耍落水,好心人跳水施救
• 南皮一老人失联,15个小时后热心人把他送回家
• 公交站台出现两把“爱心座椅”,等车的老人可以临时歇脚了
   文明创建 更多»
• 运河区组织联合执法队伍整治九河路、黄河路等15条道路秩序
• 运河区委书记高向阳带队调研文明城区创建工作
• 我市公安机关集中打击违法养犬行为
• 沧州中心城区交通秩序提升行动取得阶段性成效
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号