您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
兄弟爱心群资助困难学生刘婧瑶,愿长期帮扶直到大学毕业
时间:2020-05-27

  “这是我们的一点心意,生活中有什么困难,尽管跟我们说。”5月22日,泊头市交河兄弟爱心群的志愿者来到泊头市冀泰丽景小区刘婧瑶的家里,将6000元钱交给她的父亲刘云江。

  刘婧瑶是泊头市第四中学初一560班的学生。本来,她有一个幸福的四口之家,可她母亲2015年被确诊为肺癌,家里开始为她母亲四处治病。在此期间,刘婧瑶的母亲做过手术,做过化疗,用过很多药物,时好时坏。还有两次病危,经全力抢救才救回一条命。如今,他母亲眼睛已经看不见,也不能独自行走,生活不能自理。下周,家人还要带刘婧瑶的母亲去天津市人民医院就医。原本靠刘云江微薄工资度日的一家人,变得捉襟见肘、四处借钱,甚至孩子有辍学危险。

  母亲生病后,刘婧瑶和正在上大学的哥哥仿佛一夜之间长大。疫情期间,哥哥每天上网课之余,承担起了做饭、打扫卫生、照顾妈妈的重任。而刘婧瑶更是努力学习,成绩越来越好。在最近两次模拟考试中,分别获得全班第二名、第三名的成绩。

  交河兄弟爱心群的志愿者了解到刘婧瑶的情况后,带着慰问金来到婧瑶家里看望她。志愿者之一、交河镇一位小学校长了解到刘婧瑶的学习情况后,又当场拿出500元钱。交河兄弟爱心群的志愿者商议后,决定将刘婧瑶列为长期资助对象,直至她大学毕业。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 兄弟爱心群资助困难学生刘婧瑶,愿长期帮扶直到大学毕业
• 52岁保安庄洪星,飞身一跃救起落水女子
• 基层好医生徐宏业:“小事”都是救命事
• 黄骅这位好儿媳,把苦日子过成“甜蜜蜜”
   文明创建 更多»
• 市城管局协调多部门梳理交通南大街杂乱线缆
• 运河区花园社区30余年菜市场退市还路
• “扮靓大运河·创城有我行”党员志愿服务活动启帷
• 市区通用小区公共绿地大变样!
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号