您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
石油小伙 勇救两名落水女孩
时间:2020-06-02

  “夜班工刘晓东在段三站桥头救上来两名南皮落水儿童,给好小伙儿点个赞!”日前,天津大港油田采油三厂作业六区管理一站微信工作群里,副站长刘海军发布的一条消息引来全站职工点赞。

  原来,当天17时20分,刘晓东正在管辖区域南皮县肖九拨村村东巡井,一个小男孩骑着电三轮过来求救。“叔叔,快救救我姐姐!”刘晓东跟着小男孩前往事发地点,只看到两个孩子在水里,一个平躺漂浮,一个挣扎着要沉底,河边还有3个孩子在惊恐地喊叫。刘晓东跳入水中,奋力游向即将沉入水中的孩子,把孩子拖到岸边。但是岸边是水泥斜坡,长满了苔藓,他几次尝试都没成功。正巧,听到呼救赶来的两位老人,见状急忙帮助把孩子拉了上来。松开这个孩子,刘晓东又返回向另一个孩子游去。这个孩子体型偏高偏重,刘晓东一手揽着她,用尽全部力气把她拖到岸边。两位老人拿来绳子,系好后 抛给刘晓东。刘晓东用绳子把自己和孩子捆绑在一起,岸上人们一起将两人拉上岸来。

  惊险过后,刘晓东才感觉到膝盖处火辣辣的疼痛。看到两个孩子恢复意识,刘晓东悄悄地离开,继续在夜幕中护理着油水井。女孩们的家人经过多方打听,终于得知施救的“恩人”是刘晓东,为他送来锦旗表示感谢。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 石油小伙 勇救两名落水女孩
• 连续救助王同岭和落水女子的另两位男子找到了!
• 残疾老人免费给村民当义务修理工
• 迟到的感谢信:感谢两年前营业员的细致服务和拾金不昧
   文明创建 更多»
• 沧县开展高铁西站交通秩序“百日攻坚”专项整治行动
• 我市启动“我为创城做贡献 争当文明快递员”主题活动
• 市总工会启动“建和谐企业•做文明职工” 活动
• 拆违治乱百日攻坚,我市解放东路旧貌换新颜
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号