您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
拾金不昧的美团小哥,真是好样的!
时间:2020-06-19

  

 

  6月16日,沧州肃宁镇冯庄村刘朋和妻子张女士来到美团外卖肃宁站,将亲笔写的一封感谢信,交给送餐小哥李润,感谢他将捡到的手机和钱包及时交给警务室,返还失主,避免了很多麻烦和损失。美团外卖肃宁站做出决定,给予小李物质奖励和精神鼓励,上报总部进行表彰。

 

手机钱包失而复得,全城搜寻外卖小哥

 

  6月12日18时10分左右,家住县城的张女士到县第四中学接女儿放学。回家途中在耀华东侧路南的某商店里购物时,不慎将钱包与手机遗失在街边。

  回到家后,张女士发现钱包与手机丢失,急忙拨打了自己的手机号。接听电话的是肃宁京九火车站警务室的柳警官。他告诉张女士,钱包和手机是美团外卖的一个外卖小哥捡到并交到火车站警务室的,还叮嘱一定保持手机开机状态,以便失主联系寻找。

  随后,张女士一家来到京九火车站警务室来领取物品,经过核对身份,点验物品,钱物分文未少,他们提出想当面感谢一下这位外卖小哥。然而,遗憾的是这位外卖小哥没有留下任何联系方式。

  茫茫人海,外卖小哥穿梭街头,很多都戴着口罩,忙忙碌碌的,这么能找到这个好心的外卖小哥。张女士和刘先生在自己的朋友圈里发消息寻找,并委托肃宁县融媒体中心利用更广的平台发起全城寻人,一定要找到他,当面感谢一下这位好心人。同时,也在全社会弘扬正能量。

 

美团小哥李润坦言 就想赶紧归还失主,没想那么多

 

 

  全城寻找拾金不昧的外卖小哥的消息,经“肃宁电视台”公众号、肃宁论坛、肃宁贴吧等各路媒体播发后,引起社会强烈反响,网民纷纷称赞,这种社会文明之风,一定要褒奖发扬。

  美团外卖肃宁站负责人张先生在朋友圈看到这则信息后,迅速在美团骑手群里,询问是哪位骑手捡到手机钱包的,开始很久没人承认,后来经过做工作,反复询问,李润才承认是自己捡到的。

  李润说,那天自己在小店里取餐,正要骑车去送,看到路边一个黑色的钱包,鼓鼓囊囊的,捡起来一看,里面有手机和一些现金。他在现场等了一会儿,不见有人来找,又担心自己的送餐客户正等着吃饭呢,晚了也不合适,他就拿着钱包去火车站方向送餐,路过警务室时,他想,自己这么忙,交给警察处理,更为妥当,自己也不想图什么回报,就没留下姓名,赶紧送餐去了。

  失主张女士和刘先生,经营空调制冷和空气能生意,手机里有珍贵的图片和重要的客户信息,因为生意往来,手机绑定的银行卡里有数十万元的流动资金,如果不能及时找回,将会带来非常大的麻烦和隐患。刘先生在感谢信里说,经常在媒体上看到拾金不昧助人为乐的好人好事,令人赞叹。今天这样的事儿真的发生在自己身上,感觉自己生活在这样的国家、这样是社会非常幸福,今后我们全家人也要做好事,做好人。

  美团外卖肃宁站负责人张先生说,美团送餐骑手近百人,我们经常教育大家要诚实守信,恪尽职守,热情服务,这两年拾金不昧、助人为乐的事儿常有发生,不足为奇,只是这次小李匆忙没留下联系方式,才闹这么大动静。李润是蠡县东莲子口村人,入职以来,踏实肯干,工作积极,细致认真,在订单配送方面一直比较出色,顾客满意度、客户评价都很高。

  连日来,外卖小哥拾金不昧的事迹在当地传为佳话,大家为做好事不留名的好心外卖小哥点赞,更为诚实守信,心怀感恩的失主夫妇点赞。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 拾金不昧的美团小哥,真是好样的!
• 大运河爱心志愿协会会长王成东:公益只有开始没有结束
• 市人民医院儿科团队到四川美姑县救治留守儿童
• 母子车祸倒地,众好心人帮忙送医院
   文明创建 更多»
• 南湖创城记:福地阳光的居民自治之路
• 市大督查组到新华区督查创城工作
• 小小值班表换来洁净美:黄骅安定社区的创城故事
• 我市公布第十一批被停机非法小广告电话号码
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号