您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
《丹凤朝阳》 将唱响“河北好人”
时间:2020-06-24

  6月18日,原创现代河北梆子《丹凤朝阳》研讨会暨剧组组建仪式在泊头举办,此剧以“河北好人”曲丹阳的事迹为原型,不久将唱响河北。

  该剧由泊头市委宣传部组织,郝村镇镇委、镇政府打造,泊头市文广旅游局创作、泊头市乡音戏曲艺术团创排,再现出曲丹阳照顾一家老小、用爱撑起一个破碎家庭的感人事迹,弘扬了勤劳善良、孝老爱亲的高尚品质,也反映出泊头市精神文明建设的成果。

  曲丹阳出生于吉林省,自幼丧父,高中毕业后到城里打工,与比自己大14岁的郝村镇青年农民郭国政恋爱结婚。郭国政家庭困难,父亲身体残疾,且患了老年痴呆;哥哥聋哑且智障,未曾婚娶;婆婆有严重心脏病,长年服药。更加雪上加霜的是,郭国政40岁突然脑干出血,生活基本不能自理。孩子年幼,所有的生活重担都落在曲丹阳一人身上。但她不离不弃,扛着重担,克服种种困难,带领全家渡过了难关。

  《丹凤朝阳》遵照“泊头编剧写泊头剧、泊头演员唱泊头戏、泊头剧团歌颂泊头好人”的宗旨,邀请省、市河北梆子演出团体的泊头籍著名演员,组成创排团队,同时公开招用戏曲、舞蹈等演员加盟参演,力争创排出一部传得开、留得下、唱得响的代表性作品。

 



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 《丹凤朝阳》 将唱响“河北好人”
• 两孩童贪玩落水 三农民及时搭救
• 拾金不昧的美团小哥,真是好样的!
• 大运河爱心志愿协会会长王成东:公益只有开始没有结束
   文明创建 更多»
• 黄骅市统筹推进农村人居环境整治工作见闻
• 擦亮城市文明窗口 市区公交站亭集中“洗脸”
• 盐山县召开省级文明县城创建工作调度会
• 6月至年底,我市开展低速电动车道路通行秩序整治行动
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号