您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
包子铺老板娘三年来每天送老人五个包子
时间:2020-07-22

  沧县兴济镇民主街上有一家包子铺,每天都会留出5个包子,送给一个叫“大娃娃”的老人。

  包子铺的老板娘名叫时玉梅,今年47岁。她家住在民主街小区,包子铺就开在自家楼前。这不,看到包子出笼了,不远处一位腿脚不便、衣着破旧的老人就缓缓走来。时玉梅随手拿起一个塑料袋,装了5个包子,递到老人手中。老人拿起来便吃,时玉梅从不收钱。

  “‘大娃娃’本名叫叶风海,今年已71岁了。要提他全名知道的人可能不多,但要一说‘大娃娃’,全镇都认识。”村民们说,老人在四五十岁的时候生了一场病,然后变得腿脚不太灵便,说话也经常糊里糊涂。每天,人们都能看见他在兴济镇的各条街上走来走去。

  说起为什么要给老人留包子时,时玉梅介绍,三年前,她的包子铺刚刚开业,有一天早晨,“大娃娃”顺着香气走到摊前,看着笼屉里的大包子,张嘴就说:“饿!饿!”见是一位老人,她就装了5个包子递了过去。老人拿了包子扭头就走,压根没有付钱的意思,时玉梅也不去要。从那之后,老人每天早晨都来,时玉梅每次都送给老人5个包子。

  包子铺开了三年,时玉梅就送了三年。今年疫情期间不能开门,时玉梅担心老人吃不上,经常把家里的水果和干粮装在袋子里,看见老人从门前过,就递到手中。慢慢地,村民们都知道了时玉梅每天送老人5个包子的故事,纷纷为她竖起大拇指。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 包子铺老板娘三年来每天送老人五个包子
• 沧县农民汤国辉昨捐献遗体
• 沧州汉子曹记才他乡勇救落水女子
• 刘全利的公益人生
   文明创建 更多»
• 市创城办关于征集市民对创城意见建议的启事
• 窗口单位的文明创建标准你都知道吗?
• 黄骅城市社区网格:一网“兜”起大小事
• “一桌一桶”,盐山打造文明经营新秩序
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号