您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
杨飘暨南大学报到 获每年两万元资助 妈妈可到广州免费治疗
时间:2020-09-21

  昨天上午,献县“孝心女孩”杨飘顺利办理完成报到手续,正式成为暨南大学智能科学与工程学院工业工程专业的大一新生。

  杨飘第一次进入暨南大学,看到校园非常漂亮,也真切感受到了暨南大学的“温暖”。

  根据学校相关政策,杨飘通过“绿色通道”领取了全套生活用品和学习用品。报到后,她很快收到了一份特别的“礼物”——“暨南大学奥园教育发展基金”将为她提供学费、住宿费、基本生活费等方面的全额资助,每年两万元,直至她完成学业。此外,一位不愿透露姓名的暨南大学校友通过学校为杨飘送来1万元现金和3本书籍。

  暨南大学有关负责人表示,将会持续关注杨飘在校的学习、生活以及她母亲的治疗进展等方面情况,并随时予以帮扶。

  暨南大学附属第一医院负责人表示,可以接杨飘母亲来院免费进行后续康复治疗。

  杨飘高兴地说:“我很荣幸成为暨南大学这个大家庭的一员。感谢社会各界好心人的帮助,感谢学校的鼓励和关心。”

  杨飘委托记者转告大家,目前钱已经够用了,因此不再接受爱心人士的捐赠。她将认真学习、自强自立,努力争取机会勤工俭学,用好的成绩回报社会各界对她的关心和帮助。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州晚报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 杨飘暨南大学报到 获每年两万元资助 妈妈可到广州免费治疗
• 社会各界为献县女孩杨飘捐款10万余元
• 从21岁到61岁 她用40年守护大哥大嫂
• 老夫妻骑三轮翻进水沟六旬翁用绳子将其救起
   文明创建 更多»
• 任丘市委书记张新华入户走访宣传创文创卫工作
• 黄骅:文明城市唱响幸福旋律
• 美!青县百余游园扮靓运河沿线村庄
• 我市开展“打非治违”专项整治,让“黑出租”无容身之地
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号