您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
七旬夫妻遇车祸,两位好心人“教科书式”救人
时间:2020-09-27

  通知家属→报警并拨打急救电话→打开危险警示灯避免伤者二次受伤→协助医护人员将伤者送医……近日,在黄骅市常郭镇街东村路段,一对年过七旬的夫妻被汽车撞伤。幸好两位好心人路过。在两位路人的“教科书式”操作下,受伤夫妻被及时送到医院接受救治。

 

▲邓全旺(左)和邓龙

 

  日前,家住黄骅市中排村的邓全旺和同事邓龙驾车回家。他们行驶到街东村附近时,隐约看到前面路上有车辆碎片。他们立刻下车查看情况,发现有两位老人倒在路上。

  那两位老人伤势严重,无法动弹。马路上还有一辆被撞得变形的电动三轮车以及汽车保险杠、车牌的碎片等。

  “你们别着急,我们马上帮你们联系家人。”邓全旺和邓龙询问两位老人的身体状况。那两位年过七旬的老人是一对夫妻。从老人口中得知其家庭住址后,邓全旺和邓龙马上托朋友联系了老人的家人。

  邓全旺和邓龙担心两位老人遭遇二次伤害。于是,邓全旺将车开出几十米远后,打开危险警示灯提示来往车辆。紧接着,他又拨打了急救电话并报警。

  随后,医护人员赶到现场。邓全旺和邓龙协助医护人员将两位老人抬上救护车。

  与此同时,街东村党支部书记齐文波与两位老人的家人也陆续赶到事故现场。邓全旺和邓龙将现场情况告诉老人家人后,又向到场的交警说明情况。之后,两人默默离开。

  邓全旺和邓龙所在公司的负责人知道此事后,奖励他俩每人1000元。

  9月18日,两人来到当地医院看望住院的老夫妻。得知受伤的夫妻俩生活不富裕,邓全旺和邓龙分别将自己所得的1000元奖金捐出来,用于夫妻俩日后的治疗。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 沧州爱心人士赵永亮第一百次捐血
• 杨飘暨南大学报到 获每年两万元资助 妈妈可到广州免费治疗
• 社会各界为献县女孩杨飘捐款10万余元
• 从21岁到61岁 她用40年守护大哥大嫂
   文明创建 更多»
• 泊头市召开银行网点、营业厅创城工作推进会
• 河间市召开创建文明城市推进暨志愿服务集中行动启动大会
• 沧州市2020年创建文明城市有奖知识竞赛复赛成功举办
• 关于中心城区党政机关、企事业单位向社会提供免费停车服务的通告
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号