您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
市中院法官干警 集中献血1.64万毫升
时间:2020-09-28

  为患者托起生命希望

  昨天,市中级人民法院220名法官干警积极响应号召,踊跃报名参加“常态抗疫守望相助共克时艰”无偿献血活动,市中院党组书记、院长闫杰率先垂范,带头献血。一上午,符合献血条件的68名法官干警合计献血1.64万毫升。

  据介绍,受新冠肺炎疫情影响,我市库存血液较往年出现下降趋势,全市临床用血出现紧张状态。面对这种情况,市中院主动和市血站联系,确定法官干警献血方案,希望用“一腔热血”为患者托起生命的希望。

  献血活动中,广大法官干警们在医务人员的引导下,现场填表、体检、验血,符合献血条件的人员陆续开始献血。殷红的鲜血顺着导管流进了储血袋。

  闫杰表示,无偿献血是无私奉献的真情流露,每一滴血液,都是爱心的传递。希望大家用实际行动,弘扬救死扶伤、乐于助人的奉献精神。大家也纷纷表示,今后会继续积极参加无偿献血这类公益活动,把市中院这个大家庭的公益心更深入地传递下去。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 七旬夫妻遇车祸,两位好心人“教科书式”救人
• 沧州爱心人士赵永亮第一百次捐血
• 杨飘暨南大学报到 获每年两万元资助 妈妈可到广州免费治疗
• 社会各界为献县女孩杨飘捐款10万余元
   文明创建 更多»
• 市青少年宫:用画作诠释“社会主义核心价值观”
• 助力文明城市创建,市市场监督管理局在行动
• 市总工会召开全市工会系统创城工作调度会
• 宋仁堂在全市农村人居环境整治“百日会战”动员誓师大会上强调,坚持苦干实干,凝...
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号