您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
自家装修,写给邻居一封致歉信
时间:2020-11-16

  最近,家住市区的李林回家,发现自己楼道里贴着一封装修致歉信。

  信的内容是这样的:“各位尊敬的邻居,我家正在装修,预计工期60天。装修工程是交给装饰公司做的,虽然我一再和装修公司强调文明施工,但我想仍会有一些噪音、灰尘等不可避免。给各位邻居的生活带来不便和影响,在此先向大家致歉,敬请谅解。因为工作忙,装修期间我可能过来得比较少,如有什么不妥的情况,请及时联系我,非常感谢!给您带来的不便,再次深表歉意。”

  原来,李林家的对门正在装修,邻居担心装修新房产生的噪音、灰尘等影响到左邻右舍的生活,所以贴了这样一张致歉信。“我看到信后,心里感觉很温暖。不管谁家装修,确实会给邻居的生活带来影响,但这位新邻居先想到了我们,我们也就能谅解他了。”李林说。

  “谁家不装修呢?邻里间得多担待。”当李林把这件事给其他居民说时,大家也对提前贴出致歉信的做法表示理解和赞同。

  远亲不如近邻。邻居间本来就应相互体谅,相互帮助,在装修一事上更应该注重邻里情。因为装修扰民,邻居间发生口角产生冲突的事绝非个例。其实,任何事情都应该换位思考,这位业主在替邻居们着想的同时,邻居们肯定也会站在他的角度考虑问题。这样就解开了邻居们之间的心结,避免了纠纷的产生。

  这封致歉信,代表着邻里之间的一份尊重,架起了邻里之间互动、沟通的桥梁。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 曹树臣:18年,他是乡村最守时的“鸿雁”
• 40秒!他们救起河中两名男子
• 王国瑞:走进尼泊尔,帮助更多患者康复
• 沧州的哥上演“教科书式”防疫
   文明创建 更多»
• 市城管部门推进城市管理精细化高质量发展
• 泊头市城管局开展环保宣传活动
• “马路办公”让城管死角变身风景线
• 我市加大力度集中治理三四轮电动车乱象
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号